В понедельник все торопятся, поэтому быстрый рецепт из книги Делии Смит "Как готовить...". Пасту эту готовлю не первый раз, так как это чуть ли не единственная паста с томатным сойсом которую едят мои дети :) Единственное "но" в этом рецепте - это найти качественные консервированные сардины.
Для ФМ
"Блюдо из любимой кулинарной книги" Татьяны
tania_bondarets Паста с сардинами, чили и каперсами
- около 200 г сухой пасты
- 1 банка сардин в оливковом масле
- 1 красный перчик чили - очистить от семян и мелко порезать
- 1 ст л каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка консервированных томатов
- несколько листьев базилика
- соль, перец
1. Приготовить пасту.
2. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло из консервированных сардин, потомить в нем чеснок и перец чили, добавить томаты, сардины и каперсы и хорошо прогреть смесь, помешивая. Приправить по вкусу.
3. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить соус и перемешать. При подаче приправить базиликом.