Про директора и рыбный четверг

Apr 14, 2011 10:48


На моей новой работе просто замечательный директор. И что самое интересно, он внес в мою жизнь много полезного. Например:
Маша, спрашивает - Мама, а на новой работе твой дядя хороший?
Я: Да!
Маша: Ты поэтому к нему опаздывать не хочешь?!

И теперь, что бы мама не опыздывала к своему "хорошему дяди" Маша у нас теперь с утра полностью самостоятельна: и вещи с вечера приготовит и встает и одевается и даже до садика из машины сама бежит! Столько времени до этого уговаривали, а тут раз и все - полностью все сама.

А еще он подарил мне рыбу, и когда узнал про мое хобби, презентовал два своих любимых рецепта.
Повезло  мне, правда же?!

Так как сегодня все-таки четверг, то раскажу про рыбу. Очень удачная и совсем несложная вариация от Белоники
belonika

Рыба в соли







"На 1 кг рыбы - 1 кг соляной смеси.
Смесь делается в следующей пропорции: 
1 кг обычной соли, 500 гр крупной морской соли, 3 яичных белка, 80 гр воды. 
В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.
Получается такое пушистое "тесто".
На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу.
Аккуратно залепляем ее солью сверху. И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Килограмовую и меньше - на 20-25 минут,
И дальше шаг 5 минут, на каждые 500 гр. Вынимаем. Даем постоять минут пять.
Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку.
Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки."

И можно наслаждаться!

рыба, Никины рецепты

Previous post Next post
Up