Ура! Свобода! Гипс сняли :)) Надо срочно ворваться в НГ марофон! Осталось то, всего нечего! Как у вас? Меню согласовали? Подарки упаковали? Наряды приготовили - я еще нет :)
Пока привожу мысли в порядок, расскажу про ореховый пирог и бесподобный кекс!
Ореховый пирог
- 130 г муки
- 130 г ореховой муки (использовала мука из кедрового ореха, можно заменить любыми толчеными орехами)
- 150 г сахара
- соль
- 4 яйца
- 130 г сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- абрикосовый джем (по желанию)
1. Яйца взбить с сахаром. Подмешать растопленное сливочное масло.
2. Смешать оба вида муки и разрыхлитель и щепотку соли.
3. Тесто хорошо перемешать и выпекать пирог около 30 минут при 180*С. смазать абрикосовым джемом.
Источник: Савер №11
Черемуховый шоколадный кекс
Рецепт с сайта
Алены Коготковой "- 300 г рикотты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г черемуховой муки
- 100 г пшеничной муки (можно цельнозерной)
- 8 г разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- 250 г шоколада (70-75%)
1. Рикотту взбить с яйцами и сахаром.
2. Муку и разрыхлитель просеять, добавить вместе с солью в яично-сахарную смесь. Взбить до однородности.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры, ввести в тесто. Перемешать.
4. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать какао. Тесто выложить в форму, разровнять спатулой и выпекать при 180 С примерно 1 час. Остудить в форме."
Очень вкусные, интересные по своему вкусу и своей структуре кексы! Смело рекомендую!