Пятый день ФМ - "из раннего" :)

Mar 26, 2015 11:00

Вчера нашла в городе базу под названием "Все для кондитеров". Там столько всего! Как приехала, глаза разбежались. Даже не смогла сориентироваться, что мне надо :) Уехала изучать ассортимент, но с формой для кейк-попсов :)) Как я радусь, когда появляются такие места в нашем городе!

А на днях занесло в магазин йога-продуктов :) Оттуда я вышла с кэробом, какао бобами, семинами чиа и миндальной мукой. Пошла искать, что у нас там про семена было...

Прежде чем становится кондитером, выполню обещанное - расскажу про суп (правда еще не тот, про который обещала, но тоже заслуживающий внимания) и последний день ФМ.

Суп из брокколи с сыром





- Брокколи 1 кг
- Бульон 1,5 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Зеленый горошек мороженный 200 г
- Сыр плавленый сливочный 200 г
- Сыр плавленый с травами 200 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Колбаски, бекон или сосиски для подачи
- Зелень укропа
- Соль и черный перец по вкусу



1. Брокколи очистить и разделить на крупные соцветья.
2. Залить брокколи, веточки укропа и морковь кипящим бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. Половину соцветий брокколи вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Оставшиеся соцветия и морковь варить ещё 20 минут до мягкого состояния. Морковь достать, нарезать на мелкие кубики или пластинки и отложить.
3. На небольшом количестве растительного масла спассировать до прозрачности нарезанный кубиками лук и мелко порубленный чеснок.
4. Переложить пассированные овощи в кастрюлю к отваренным овощам и пропюрировать вместе с бульоном.
На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
5. При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.
6. Мороженый горошек залить 2-3 ст. ложками кипящей воды, немного подсолить и поставить в микроволновую печь на 10-12 минут при мощности разогрева 600 Ватт.
7. При сервировке в тарелку с супом добавить готовый горошек, резаную морковку, разделенную на мелкие соцветья брокколи и обжаренные на небольшом количестве масла «шашлычки» из колбасок.




Рецепт из блога На одной орбите с Иден

И пятый день рукодельного ФМ - "Из раннего..."



Это костюмчик вязала спицами еще для маленького Машутика, эксперименты с собачками тоже были проведены по ее просьбе :)

овощи, суп, сыр, ФМ

Previous post Next post
Up