Не умею поститься...

Mar 10, 2015 16:46

Я совсем не умею поститься... Даже сейчас писала рецепт на конкурс АгроАльянс и только при написании заметила ,что у меня там сыр...
Но он такой вкусный, поэтому здесь конечно же напишу :)

Салат из зеленой чечевицы с виноградом и песто из вяленых томатов





- чечевица зеленая 1 стакан
- горсть кедровых орех
- вяленые помидоры 7-10 шт
- твердый тертый сыр 1/2 стакана
- горсть листьев базилика
- оливковое масло
- виноград 150-200 гр
- руккола
- соль
- перец

1. Отварить чечевицу до готовности. Не солить. Кедровые орехи немного обжарить.




2. Готовим песто из вяленых помидор. В блендере измельчаем кедровые орехи, вяленые томаты, сыр, листья базилика. Добавлять оливковое масло до состояния пасты. Приправить солью и перцем.

3. Заправить готовую чечевицу песто по вкусу. Добавить виноград, если есть косточки - удалить. Присыпать кедровыми орешками и рукколой.

Рецепт: Ю. Высоцкой

А здесь надеюсь ничего животного нет? Такой рис очень любят мои дети :)

Пилаф с томатами




- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 стакан кипятка
- половина лука-порея
- 300 г помидоров
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец
- 0,5 ч ложки сушеного тимьяна

Приготовление:1. Лук мелко порезать. С помидоров снять кожицу, порезать кубиком. Рис промыть.

2. В сотейник влить масло, обжарить лук на среднем огне, всыпать рис, обжарить.




3. Посолить, поперчить, всыпать тимьян, добавить помидоры, перемешать.




4. Залить кипятком. Закрыть сотейник крышкой, переключить огонь на медленный. Вапить рис 12 минут. Выключить плитку, дать рису настояться еще 12 минут. Рис готов к употреблению.

Это рецепт отправлю девочкам на конкурс Постное меню

гарнир, рис, конкурс, салат, детская еда

Previous post Next post
Up