Зимнее уютное

Dec 14, 2014 15:30

Я влюбилась в этот рецепт и сразу решила, что это теперь будет мое фирменное блюдо (очередное) ;)

Сытное, насыщенное пряными ароматами, блюдо отношу на конкурс "Зимние блюда" к Марине magdacook,
 сюда:http://magdacook.livejournal.com/112229.html

Говядина по-бургундски с клецками из багета





Для рагу:

- 900 г говяжьей голяшки (около 6 больших кусков)
- 2 ст л муки
- 2 ст л растительного масла
- 150 г копченого бекона, нарезать полосками
- 10 мелких луковичек
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 лавровый лист
- пучок стеблей петрушки
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- 3 бутона гвоздики
- 10 гррошин перца, растолочь
- 500 мл красного сухого вина
- 300 мл воды
- 1 ст л томатной пасты
- щепотка сахара
- несколько шампиньонов
- соль
- листья петрушки для подачи

Для клецок:

- 200 г чествого багета
- 250 мл теплого молока
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец
- горсть рубленной петрушки
- 1 яйцо
- 1-2 ст л муки
- кусочек сливочного масла

1. Разогреть духовку до 150*С. Посыпать куски мяса мукой. Поставить на силиный огонь чугунную и керамическую кастрюлю и разреть в ней растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, затем подруменить в этой кастрюле бекон, лук, чеснок, травы и пряности. Снова положить в кастрюлю мясо, добавить вино, воду, томатную пасту и сахар. Накрыть, поставить в духовку и готовить 3 часа, пока мясо не станет совсем мягким.

2. Клецки. Нарезать багет кубиками и залить молоком. Накрыть и оставить на 15 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, добавить петрушку и яйцо, всыпать 1 ст л муки. Если в смеси слишком много жидкости, добавить еще муки. Слегка смочить руки водой и слепить 12-14 клецек.

3. Примерно за 20 минут до готовности рагу добавить в кастрюлю грибы и посолить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло и подрумянить клецки на среднем огне в течение 5 минут. Посыпать рагу петрушкой и подать с клецками.

Несколько раз тестировала блюдо и всегда отменный результат! Смело его рекомендую!

Источник: рецептиз книги Рейчел Ку "Моя кухонька в Париже"

мясо, «издательство МИФ», буду повторять

Previous post Next post
Up