Пирожные с дыней и винным кремом

Nov 25, 2014 23:15

И мне захотелось линеечек и шариков ;) Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки", который проводит Лилия liligorina здесь: http://liligorina.livejournal.com/71259.html

Рецепт не детсткий!, вкус шампанского действительно хорошо чувствуется, но взрослые были в восторге ;)

Пирожные с дыней и винным кремом




Для теста:
- 2 яйца
- 60 г сахарного песка
- 1/2 ч л тертой лимонной цедры
- 60 г муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 75 г абрикосового джема
- 2 ст л апельсинового ликера

Для крема:
- 18 г желатина
- 325 мл белого игристого вина
- 50 г меда
- 250 г сливочного творога
- 200 мл сливок для взбивания
- половина дыни
- 2 ст л апельсинового сока




1. Нагреть духовку до 180*С. Дно прямоугольной формы длиной 30 см и шириной 10 см выстлать бумагой для выпечки.




2. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить цедру. Муку просеять с разрыхлителем на взбитую массу и осторожно перемешать. Выложить тесто в форму.




3. Выпекать 15-20 минут. Достать из духовки, дать чуть остыть и вынуть из формы. Пергамент удалить.




4. Форму ополоснуть, обсушить и слегка смазать жиром. Выстлать форму бумагой для выпечки, чтобы запас бумаги остался с обеих сторон.

5. Положить в форму готовый бисквит. Джем смешать с ликером, и при постоянном помешивании довести до кипения и смазать им бисквит.




6. Для приготовления крема замочить 12 г желатина. 125 мл вина смешать с медом и слегка нагреть, чтобы мед растворился. Растворить отжатый желатин.

7. 3 ст л творога смешать с вином и соединить с оставшимся творогом. Дать остыть. Когда крем начнет застывать, добавить взбитые сливки. Выложить крем на корж.

8. Поставить на 4 часа в холодильник. Для фруктового слоя замочить 6 г желатина. С помощью специальной ложки вырезать из мякоти дыни около 50 шариков.

9. Достать форму из холодильника. Дынные шарики положить на крем и слегка прижать. 200 мл вина нагреть с апельсиновым соком. 10. Снять с огня, растворить в жидкости отжатый желатин и помешивать пока он не остынет и не начнет застывать. Затем залить им фрукты. Поставить в холодильник.




10. После затывания достать торт из формы с помощью бумаги. Разрезать на пирожное и подавать.


сладкая выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up