Мотивационное ;)

Oct 29, 2014 23:14

Время пришло квасить капусту. Вот решила вам напомнить, чтобы не остаться без таких вкусных пиригов. Но если честно, я капусту не квашу, у меня это мамы делают - я только ем. Мне кажется это так сложно! А у вас есть в планах маштабные капустные заготовки?

А от меня рецепт пирога на будущее -

Пирог с капустой




для теста:
- 400 г муки
- 1 яичный желток + 1 яичный желток и 2 ст л молока для смазывания теста
- 180 г холодного сливочного масла
- 150 г сметаны
- 1 ч л сахарной пудры
- 1/2 ч л морской соли

для начинки:
- 1 кг квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1 зеленое яблоко (желательно кислое) натереть на крупной терке
- 1 ст л сливочного масла
- тмин

1. Порубить сливочное масло с мукой. Смешать сметану с желтком, добавить сахарную пудру и соль. В холмик муки влить сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильнок.

2. Квашенную капусту хорошо отжать. Лук обжарить на сковороде в сливочном масле, добавить тертое яблоко, через минуту - капусту. Тушить, пока капуста не станет приятно-золотистой. Добавить рубленное яйцо и тмин по вкусу. Начинку остудить.

3. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части и раскатать в два пласта. Один выложить в форму для запекания, сверху разложить начинку, накрыть вторым пластом. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах или сделать разрез - для выхода пара. Смазать яйцом смешанным с молоком.

4. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180*С.

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up