А мы тут плюшками балуемся!

Mar 17, 2014 12:06

Восстанавливаем силы после злобного вируса ;)

Пышный пирог с маковой начинкой и изюмом




- 400 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 80 г сахара
- лимонная цедра
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г нежирного творога
- 2 ст л смеси ванильного пудинга (заменила ложкой кукурузного крахмала)
- 100 г мака
- 100 г изюма
- 100 г лесных орехов
- сахарная пудра 3-4 ст л
- сок лимона
- фисташки рубленные для украшения



1. Смешать муку, дрожжи, сахар, 1/2 ч л лимонной цедры и щепотку соли. Подогреть молоко, выложить в него масло и помешивая распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и 1 яйцо. Вымешивать тесто пока оно не начнет отделяться от дна миски. Поставить в теплое место на 20 минут.

2. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи.



3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника (50 х 30 см), выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
4. Пирог выпекать около 60 минут при 175*С. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой глазури. Украсить пирог глазурью и рубленными фисташками.


сладкая выпечка

Previous post Next post
Up