Прошел лозунг - писать рецепты - присоединяюсь!
Из серии быстро просто и не затратно ;)
Рагу из кусочков ветчины. белой фасоли и лука-порея
- 50 г сливочного масла
- 3 стебля лука-порея (вымыть, тонко порезать белую часть)
- 2 банки белой фасоли (жидкость слить) и конечно лучше фасоль сварить самостоятельно
- 400 г ветчины или окорока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст л сливочного сыра
- 2 ст л зернистой горчицы
- соль, перец
- лимон
1. Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне. На сливочном масле потушить лук-порей в течение 10 минут до мягкости.
2. Положить в кастрюлю фасоль и ветчину, добавить бульон. сливочный сыр и горчицу. Приправить солью и перцем. Если ветчина соленая, то осторожней с солью!
3. Довести до кипения и приправить соком лимона. Подавать с тостами.
Источник: книга "Дома в 7, ужин в 8"