"Не тот нонче ЖЖ..." - весь день крутится у меня в голове ;) У вас не возникают такие мысли? Очень много людей перестали писать, людей которые действительно манили за собой... очень жаль...
Нет, я не про "уходить", я пишу, что думаю и эгоистично - только то, что мне интересно. Жалко одно, пролистав сегодня более сотни листов ленты оказалось, что читать интересного очень мало.
Я удивляюсь откуда у меня в ленте такое количество голых женщин - я вроде только кулинарные ЖЖ френдила ;)
И я молчу про рекламу (сама маркетолог) и перепосты, но у меня правда такой напряг со временем, что вынужденная мера почистить ленту. Никого не хочу обидеть, каждый так же как и я, пишет то, что хочет, просто я не могу себе это позволить это читать (я честно стараюсь найти время и прочитать всех своих друзей и прокомментировать), и вообще у меня дети постоянно за спиной поглядывают, что я там читаю, а обнаженные натуры они и без меня посмотрят ;)
И еще ремарка - если я пишу про книги или про какие-либо продукты, например хлебные смеси - это именно то, что я сама выбрала и купила и только мое мнение. Я стараюсь держаться в стороне от рекламы, если вдруг случится иначе, что вряд ли, уж слишком у меня личностный журнал, совсем не для пиара - я обещаю обязательно вас предупредить!
Если это подарок, то я тоже всегда предупреждаю.
Ну вот, наворчалась - наругалась - а теперь и про любовь можно ;)
А в меню у меня Лосось домашнего копчения
Есть негативные нюансы - это отмывание посуды (муж вам в помощь) и запах дыма, но результат того стоил.
1. Берем филе лосося. снимаем его с кожи и режем на порционные куски.
2. Дно большой кастрюли застилаем фольгой, насыпаем опилки для копчения, и сверху несколько веточек розмарина.
3. Берем тарелку и смазываем ее оливковым маслом, укладываем на нее рыбу, солим и перчим. Рыбу на тарелке опускаем в кастрюлю (я поставила на маленькую формочку для запекания). включаем плиту, закрываем крышкой и коптим рыбу до желаемой степени готовности, стирая конденсат с крышки.
4. Для гарнира приготовить шпинат, убрав все жесткие стебли. Мелко режем лук-шалот. Лук обжариваем на сковороде со сливочном маслом до прозрачности, добавляем шпинат и прогреваем. Не забываем посолить.
5. Для соуса сливки наливаем в сотейник и немного разбавить маринадом от каперсов, доводим до кипения. Петрушку и каперсы мелко рубим и отправляем в закипевшие сливки. Снять и обязательно попробовать на соль. Поперчить.
6. Собираем блюдо - на тарелку шпинат, сверху лосось и рядом соус. Подаем украсив икрой.
Источник: передача "Спросите повара"
В тему звучит и рыбный салат, а делается за 15 минут -
Салат из тунца, красного лука и фасоли с яйцом
- 2 яйца
- 300г зеленой фасоли
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 чашка отварной белой фасоли (баночка консервированной)
- 1 красная луковица, очистить и тонко нарезать
- салатные листья
Заправка:
- 1 ст л красного винного уксуса
- 1 ст л горчицы
- 2 ст л оливкового масла
1. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, аккуратно положить туда яйца, уменьшить огонь и варить ровно 4 минуты 30 секунд. За минуту до конца варки добавить зеленую фасоль. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
2. Смешать тунца из банки, белую и зеленую фасоль, добавить лук.
3. Приготовить заправку и влить 2/3 к фасоли и тунцу.
4. Аккуратно очистить яйца от скорлупы, они должны быть мягкие.
5. Смешать салатные листья с тунцом и фасолью, полить оставшейся заправкой. Добавить яйца разрезанные на половинки, посолить и поперчить желток. Все!
Источник: книга "Дома в 7, ужин в 8" Софи Райт
Десерт тоже очень быстрый, но его любят все в нашей семье - делаю уже ни один год!
Пирог с кедровыми орешками
Рецепт Марины
lacucina -
вот к теме дня, тоже так жаль что не пишет!
Ингредиенты:
200 г сахарного песка
2 яйца
2 яичных желтка
100 г сливочного масла
полстакана молока
200 г белой муки 00
1/2 пакетика разрыхлителя теста
100 г кедровых орешков (пинии)
В большой миске взбейте яйца и желтки с сахаром (используйте миксер), затем добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель для теста, еще раз все тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки со съемным дном (или воспользуйтесь кулинарной бумагой), дно формы посыпьте кедровыми орешками (пинии), приготовленную смесь вылейте поверх орешков.
Выпекайте в духовке, разогретой до 150°C, примерно один час. Когда пирог будет готов, переверните его, чтобы орешки оказались сверху.
Источник:
http://lacucina.livejournal.com/93470.html Ну и конечно, всем, всем любви и признания!
Хотя я и планирую перед праздником еще заглянуть ;) но любви, ее много не бывает ;)