Кулинарные спасибы для Жанны

Jan 27, 2014 08:01

Сегодня хочу сказать большое спасибо за рецепты Жанне chef_janette. По ее рецептам все отлично получается! Я проверила неоднократно ;)

Очень по вкусу нам пришелся этот вариант -

Паэлья с морепродуктами





Ингредиенты
300 гр. риса (я использовала рис Арборио)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
500-700 мл горячего рыбного бульона (можно заменить овощным бульоном или водой)
300 гр. коктейля из морепродуктов (я использовала мороженую смесь)
100 гр. мороженого зеленого горошка
щепотка шафрана
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки
соль
петрушка и лимон для украшения
Приготовление
Луковицу порезать кубиками
Чеснок мелко порубить
Помидор порезать на кубики, предварительно его побланшировав (очистив от кожуры при опускании в кипяток)
Шафран опустить в 1 ст. горячего бульона
Морепродукты разморозить и промыть
Лук обжарить на горячей сковороде на оливковом масле до прозрачности
Добавить чеснок и пожарить ещё 1 мин
Добавить помидор и тушить помешивая в течение неск. минут
Добавить рис, продолжать помешивать в течение неск. минут
Добавить специи, посолить
Влить бульон с шафраном и остальной бульон (всего 500 мл)
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 мин
Если через 20 мин рис будет суховат, добавить еще 200 мл бульона
Добавить морепродукты и горошек, перемешать и потушить ещё 10 мин
При подаче украсить петрушкой и лимоном.



У Жанны в журнале еще и очень красивые фотографии, поэтому сюда: http://chef-janette.livejournal.com/42590.html

Из серии быстро, просто и обалденно вкусно ;) -

Чапче (корейская лапша) с говядиной

Ингредиенты
200 гр. корейской лапшы
100 гр. говяжьей вырезки
7 сушеных грибов шитаке (можно заменить любыми другими грибами)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
100 гр. шпината
Для соуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. мелко порезанного зелёного лука
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (можно заменить любым растительным маслом)
Для украшения
1 яйцо
1 ст.л. кунжутных зерен
Приготовление
За день до приготовления лапши замочить грибы до мягкости. Отжать жидкость и порезать грибы кусочками
Лапшу отварить в кипятке в течение 5 минут, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой
Говядину порезать очень тоненько
Морковь порезать тонкими полосочками
Лук порезать кубиками
В сковороде вок в маленьком кол-ве раст.масла обжарить грибы, говядину, морковь и лук в течение 3-4 минут на большом огне
Шпинат опустить в кипяток на пару минут, отбросить на дуршлаг, промыть хол. водой, отжать жидкость и мелко порезать
Смешать все ингредиенты для соуса
В сковороду добавить лапшу и шпинат, залить соусом и помешивая потушить в течение 3 минут
Для украшения сделать омлет из яйца, порезать его на тонкие полосочки
Кунжутные зёрна поджарить на сухой сковороде
Украсить блюдо полосочками омлета и кунжутными зернами

Здесь: http://chef-janette.livejournal.com/36120.html

Полезный и вкусный  - Салат из моркови и цукини



Для салата
2 средние моркови
2 средних цукини
зелень петрушки
горсть сушеной клюквы
горсть кедровых орешков
Для заправки
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Морковь и цукини порезать тонкой соломкой
Полить лимонным соком
Добавить клюкву, орешки и петрушку
Смешать остальные ингредиенты  заправки
Заправить салат перед подачей.

Источник: http://chef-janette.livejournal.com/42437.htm

Жанна, еще раз спасибо за твои вкусности!

рис, морепродукты, салат, паста

Previous post Next post
Up