Очень сложно мне дать конкретную рекомендацию этой книге, поэтому я дам просто описание и пример рецепта а вы уж сами решайте. А речь идет про книгу Алены Долецкой Утро 50 завтраков.
Я люблю чтобы книга была авторской и авторский стиль здесь присутствует, правда очень похож на Белонику. Так же хорошее качество книги, фотографии к каждому рецепту и много разворотов просто с картинками. Плюс - завтраки это моя самая любимая тема в кулинарии. А еще мне нужна было четвертая книга в заказе, которая шла бесплатно ;)
Содержание следующее: яйца, бутерброды, каши, салаты, сыры, оладьи, выпечка и десерты.
А вот точнее сказать сложнее, так как название рецептов своеобразные. На мой взгляд это известные рецепты с небольшой авторской ноткой.
Вот несколько разворотов:
Особенно я отметила для себя один рецепт - это приготовление завтрака в фартуке на голое тело.
Я серьезно! Двоих детей сплавить к бабушке пока не получается! А так хочется... поспать ;)))
Поэтому вот вам пока - авокадо, по рецепту из книги -
Быстрые лодочки
или перефразирую название на свой вкус - авокадо с копченой рыбой, огурцом и каперсами
Пропорции из книги, я делала "на глазок"
- авокадо - 2 шт
- 250 г белой рыбы горячего копчения
- 2 огурца
- 10 шт каперсов
заправка:
- 1 ст л домашнего майонеза
- лимонный сок, укроп или розовый бразильский перец по вкусу
1. Филе рыбу или нарезаем кусочками или разминаем вилкой, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Огурец нарезаем соломкой. смешиваем с заправкой рыбу, огурец и каперсы.
3. Авокадо разрезаем на половинки. Вынимаем мякоть и добавляем в смесь. Полученным салатом фаршируем "лодочки". присыпаем укропом (я приправила копченой паприкой). Подаем.
Если есть конкретные вопросы про книгу - спрашивайте!