Nov 08, 2016 13:39
Думала, что занимаюсь невыразимой фигней - варю бомбей бириани из козла с ферганским уклоном. Почему? Потому что риса индийского нет, набор специй только под бомбейский плов, в котором зирвак кипятится с кефиром, простоквашей или сметаной, вместо зиры кардамон, отечественных готовых специй типа "для плова" я не признаю, собрать из своих остатков можно, но неполноценно, зато у меня правильная желтая морковь, отличный жир и я воткнула сверху еще чеснок в шелухе. В творческом, так сказать, порыве. Чего в бобмей бириани не делают.
Но оказалось ВАУ. Ум отъешь. Представляю, что это было бы, найдись у меня еще и тот самый рис. Или хотя бы приличный басмати. Хотя, такое лучше даже не пробовать. Потому что в таком случае пока казан не уговоришь - не оторвешься. Мне от этого-то казана отойти сложновато...
сама офигела,
проще не бывает