Leave a comment

dobroslav13 March 9 2016, 16:43:31 UTC
спасибо огромное
а то была мысль с ними пообщаться ........

Reply

exidna_i March 9 2016, 16:48:35 UTC
я погуглила на них отзывы - негативных много. если не абсолютные и убежденные мошенники, то коекакеры 146%. работают на отлюбись.

Reply

77julia77 March 9 2016, 16:58:34 UTC
я брала закваски у Марины Каманиной,через Фермер ру. http://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-dele-133474 Нареканий нет.
За инфу о шарлатанах спасибо.буду иметь в виду.

Reply

exidna_i March 9 2016, 17:04:39 UTC
закваски у меня свои есть. мне ферменты для быстрого свертывания были нужны.

Reply

77julia77 March 9 2016, 17:49:28 UTC
я комплексом брала фермент и закваски ,на сыры,йогурт,кумыс,мацони.Правда сначала ее фермент не пошла у меня.Как то не так процесс шел,рассыпалась брынза.Долго пользовалась пепсином "мейто",он самый все таки беспроблемный.А потом как то мейто под рукой не оказалось,и вновь взяла маринын фермент,и по вкусу брынза получилась мягче приятнее.Перешла на нее.

Reply

ol_lit March 10 2016, 08:36:04 UTC
Люба, а они у вас в ветаптеках не продаются? Когда-то старательно охотясь на него в интернете с удивлением обнаружила, что "меито" в наших краях есть в каждой малюсенькой ветаптеке.

Reply

exidna_i March 10 2016, 14:35:29 UTC
меито мне не понравился. я искала итальянские или бельгийские ферменты, они лучше подходят для козьего молока.

Reply


Leave a comment

Up