Заготовительное

Sep 12, 2014 02:02

Не знаю, осилю ли я проект "100 банок". Но "50 банок", скорее всего, осуществлю. Собственно, 11 уже готово. 10 - грибы в томате, 1 - грибы малосольные. Правда, две из них уже и пожраты ( Read more... )

записки консерватора

Leave a comment

seammy September 12 2014, 09:30:20 UTC
Борщевая заправка... это положил в бульон - и борщ?
Расскажите, как делать, мне, кажется, надо))

Reply

feona2003 September 12 2014, 10:54:15 UTC
Встреваю. Я таких уже закатала штук 30. Зимой очень вещь удобная. Я на воде варю борщ, итак вкусно получается. Кипяток, туда нарезанную капусту, картошку, лавровый лист, гвоздику (по желанию), сварилось, банку заправки и выключаю.

Если интересно могу свой рецепт дать.

Reply

uralka September 12 2014, 11:24:42 UTC
Дайте, плз.
Я пока плохо представляю, как это.
Все овощи отдельно пассеровать, потом прогреть вместе и закатать?
А что из овощей?

Reply

feona2003 September 12 2014, 12:15:02 UTC
см. написала ниже

Reply

seammy September 12 2014, 12:04:16 UTC
Конечно, интересно, давайте:)

Reply

feona2003 September 12 2014, 12:14:28 UTC
Надеюсь, хозяйка журнала не будет в обиде, что я тут рецептики пишу)))))
на 9-10 поллитровых баночек - готовится в 6-литровой кастрюле.
1,5 кг. помидоров
по 1 кг. сладкого перца, моркови, лука, свеклы. 150 мл. столового уксуса, 500 мл. раст. масла, 1 шт горького перца, соль, сахар по вкусу.
Помидоры - блендером, лук-кольцами, перец-соломкой, морковь, свекла - крупная терка. Добавить масло, соль, сахар, варить 1 час, добавить уксус, еще минут 10 доварить, по стерильным банкам, закатать, укутать.
Вариант 2. Зимой годится и как самостоятельный гарнир.
3 кг. свеклы, 1 кг. помидоров, 400 гр. сладкого перца, 400 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ч.л. соли, 150 гр. уксуса, 250 гр. подсолнечного масла. Свеклу натереть, овощи нарезать, тушить 40 минут, уксус ближе к концу добавить. Закатать, укутать.

Reply

uralka September 15 2014, 03:42:35 UTC
Спасибо!

Reply

exidna_i September 12 2014, 11:11:23 UTC
ну, типа, да. делается либо совсем ленивый вариант - с капустой, или даже фасолью, либо просто свекла-лук-морковь соломкой в виде консервы.
точнее я еще не сочинила, буду делать - напишу.

Reply

seammy September 12 2014, 12:06:11 UTC
Ага, напишите, пожалуйста)) надо ж когда-то становиться хорошей женой

Reply


Leave a comment

Up