Не знаю, осилю ли я проект "100 банок". Но "50 банок", скорее всего, осуществлю. Собственно, 11 уже готово. 10 - грибы в томате, 1 - грибы малосольные. Правда, две из них уже и пожраты
( Read more... )
Встреваю. Я таких уже закатала штук 30. Зимой очень вещь удобная. Я на воде варю борщ, итак вкусно получается. Кипяток, туда нарезанную капусту, картошку, лавровый лист, гвоздику (по желанию), сварилось, банку заправки и выключаю.
Надеюсь, хозяйка журнала не будет в обиде, что я тут рецептики пишу))))) на 9-10 поллитровых баночек - готовится в 6-литровой кастрюле. 1,5 кг. помидоров по 1 кг. сладкого перца, моркови, лука, свеклы. 150 мл. столового уксуса, 500 мл. раст. масла, 1 шт горького перца, соль, сахар по вкусу. Помидоры - блендером, лук-кольцами, перец-соломкой, морковь, свекла - крупная терка. Добавить масло, соль, сахар, варить 1 час, добавить уксус, еще минут 10 доварить, по стерильным банкам, закатать, укутать. Вариант 2. Зимой годится и как самостоятельный гарнир. 3 кг. свеклы, 1 кг. помидоров, 400 гр. сладкого перца, 400 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ч.л. соли, 150 гр. уксуса, 250 гр. подсолнечного масла. Свеклу натереть, овощи нарезать, тушить 40 минут, уксус ближе к концу добавить. Закатать, укутать.
ну, типа, да. делается либо совсем ленивый вариант - с капустой, или даже фасолью, либо просто свекла-лук-морковь соломкой в виде консервы. точнее я еще не сочинила, буду делать - напишу.
Расскажите, как делать, мне, кажется, надо))
Reply
Если интересно могу свой рецепт дать.
Reply
Я пока плохо представляю, как это.
Все овощи отдельно пассеровать, потом прогреть вместе и закатать?
А что из овощей?
Reply
Reply
Reply
на 9-10 поллитровых баночек - готовится в 6-литровой кастрюле.
1,5 кг. помидоров
по 1 кг. сладкого перца, моркови, лука, свеклы. 150 мл. столового уксуса, 500 мл. раст. масла, 1 шт горького перца, соль, сахар по вкусу.
Помидоры - блендером, лук-кольцами, перец-соломкой, морковь, свекла - крупная терка. Добавить масло, соль, сахар, варить 1 час, добавить уксус, еще минут 10 доварить, по стерильным банкам, закатать, укутать.
Вариант 2. Зимой годится и как самостоятельный гарнир.
3 кг. свеклы, 1 кг. помидоров, 400 гр. сладкого перца, 400 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ч.л. соли, 150 гр. уксуса, 250 гр. подсолнечного масла. Свеклу натереть, овощи нарезать, тушить 40 минут, уксус ближе к концу добавить. Закатать, укутать.
Reply
Reply
точнее я еще не сочинила, буду делать - напишу.
Reply
Reply
Leave a comment