Как так вышло | Подробности про "сифу", п. 5

Oct 01, 2015 01:47

5. В одной из написанных мною дипломных работ были слова: "Данная разработка является слишком навороченной для такого захолустного места".
Логично теперь уже предположить, что этот пункт является правдой. Одна тётенька, почти буквально сходившая с ума от дисциплин, которые преподавала, сумела разглядеть в двух своих студентах настолько прошаренных чуваков, что дала им разрешение не ходить на свои занятия, поскольку таковые всё равно ничего им толком не дадут. Одним из этих студентов был я. Вторым - некто Рома, фамилию коего не называю в целях экономии места. Пропустив пару лет занятий, связанных с автоматикой, электронно-вычислительной техникой и прочими полезностями, взялись мы с Ромой за научно техническое облагораживание одного из кабинетов нашей Alma mater, дабы на базе этого проекта написать дипломные работы. А упомянутая выше тётенька была у нас рецензентом. Ну, то есть, как была, нам было известно, что она числится рецензентом, известно было и о том, что читать наши работы она не станет - такой в нас выработался рефлекс. Дело в том, что наиболее продвинутые преподаватели годами заглядывали в курсовые работы только к троечникам - позырить, что за хрень они там написали. Работы же нормальных людей пролистывались в течение двух-трёх секунд, будто в поисках, не заначил ли там кто-нибудь сотку, но в действительности - в целях убедиться, что страницы заполнены текстом, а уж то, что текст качественный, сомнений не было. И вот так каждый раз: испишешь несколько стопок бумаги, а потом поочерёдно смотришь на преподов, каждый из которых демонстрирует, насколько твоя работа ему ценна. Понятное дело, что вскоре мы с Ромой перестали писать курсовые, однако не раз наблюдали за тем, как проверяются работы нормальных людей. И родилась тогда у нас идея, что раз с дипломами поступят так же, как с курсовыми работами, то там можно понаписать всякой хуйни, а потом, когда работы будут сданы на хранение, ходить и знать остаток жизни, что же хранится в архиве под видом серьёзной дипломной работы.
Тётенька, кабинет которой технически облагораживали, была у нас научным руководителем (т.е. не та, что была рецензентом). Мы получили ключ от кабинета и ежедневно после занятий там бухали. Моей частью совместно разрабатываемого проекта был электронный замок на входную дверь, срабатывающий от пластиковой карточки, Рома занимался климат-контролем. Ценность текстов наших работ заключалась в том, что в них всё было написано правильно и технически грамотно, но разъебайским языком и разбавлено приколюхами. Что-то вроде: "А если кого-нибудь током ёбнет, что тогда? На этот случай мы помещаем трансформатор в изолирующую коробочку собственноручного изготовления. А вот захочет кто-то это дело включить, как быть, коли оно в коробочке? А мы вот возьмём и выведем наружу тумблер, которым, к тому же, можно щёлкать в развлекательных целях". Это не цитата, это приблизительное описание. Цитату, за давностию лет, из своей работы я помню только одну: "Данная разработка является слишком навороченной для такого захолустного места, как кабинет обработки материалов". Ну, действительно, обычный кабинет, посвящённый стандартам и методам обработки металлов и полимеров, с чего там должен быть электронный замок, которые даже не во всяком фильме про будущее бывают?
Много было ещё приключений, связанных с нашими дипломными работами (Рома же тоже не хуйню писал, а нормальную работу, как у меня). Коли не поленюсь, как-нибудь поведаю.

баловство, образование, воспоминания, градусы, гипотеза, воспитание, человек

Previous post Next post
Up