Вывески для догадливых. Добыто в г. Хэйхэ (黑河)

Jan 31, 2014 08:08

Удовольствовался съёмкой, в помещения не заглядывал, потому в ряде случаев не имею ни малейшего понятия о том, какая деятельность ведётся под некоторыми из вывесок, представленных ниже. Однако в половине случаев вполне можно сообразить, о чём речь.


Read more... )

русский, язык, слово, китай, вывески, реклама

Leave a comment

16optimistka37 February 3 2014, 22:13:14 UTC
Ретосран - блеск! Интересно, чем там кормят?

Reply

exdividuum February 3 2014, 22:14:16 UTC
Какой-нибудь ретосранью, вероятно.

Reply

16optimistka37 February 3 2014, 22:17:50 UTC
Вообще-то китайцы славятся экзотическими блюдами - вроде тухлых яиц.

Reply

exdividuum February 3 2014, 22:31:54 UTC
Это европеоидам хорошо запоминается, потому китайцы этим славятся. В действительности много чаще китайцы едят сладкое мясо. Про тухлые яйца слышал из достоверных источников, но при мне их никто никогда не ел.

Reply

16optimistka37 February 3 2014, 22:41:12 UTC
А я ела в ресторане "Пекин". Вполне съедобные, даже не пахнут. Они же не просто протухлые, их специально закапывают в землю, и там их тухлость становится вполне интеллигентной. И еще я ела червей. Очень похожи на полимерные трубочки - и на вид, и на вкус. Мура, в общем.

Reply

exdividuum February 3 2014, 22:48:52 UTC
У нас некоторые прутся с личинок тутового шелкопряда. Имею в виду местное население. Съедобно, но не впечатлился. А про яйца слышал историю о том, как в местной гостинице китайцы решили себе этот деликатес приготовить. Далёкая от их культуры горничная обнаружила на батерее вонючие тухлые яйца и выбросила их из лучших побуждений. Китайцы были в ярости: столько дней ждали, пока оно приготовится, а кто-то бесцеремонно лишил их возможности пожрать вкусняшек.

Reply

16optimistka37 February 3 2014, 22:55:02 UTC
Ха! В Бангладеш тащатся от жареных тараканов. Их прямо на улице жарят и продают - такие хрустящие, как наши сухарики. Мне об этом рассказывал знакомый. Он их даже сам попробовал. Говорит, вкусно. А меня чуть не стошнило, когда он рассказывал.

Reply

exdividuum February 3 2014, 23:05:01 UTC
От чего чуть не стошнило? Их же моют, наверное, перед тем, как жарить.

Reply

16optimistka37 February 3 2014, 23:06:50 UTC
У меня аллергия на тараканов. От одного только вида начинает чесаться лицои голова. Такая мерзость!

Reply

exdividuum February 3 2014, 23:19:24 UTC
Ты просто не те приправы используешь.

Reply

16optimistka37 February 3 2014, 23:21:25 UTC
Те, те! Дихлофос, мелок "Машенька" и еще специальную пасту.

Reply

16optimistka37 February 4 2014, 00:12:41 UTC
Если у тебя там есть, какие надо, пришли, а лучше привези - вместе испробуем.

Reply

exdividuum February 4 2014, 00:16:24 UTC
Тараканов я бы ел с чёрным перцем. Не пробовал тараканов, но мне кажется, что перец к ним подойдёт.

Reply

16optimistka37 February 4 2014, 00:18:13 UTC
Черный перец - к черным тараканам, а к рыжим лучше красный и еще карри.

Reply

exdividuum February 4 2014, 00:19:50 UTC
Не знаю, как с красным, но карри, мне кажется, будет уместным. Однако у меня нет дома тараканов, чтобы проверить гипотезу.

Reply

16optimistka37 February 4 2014, 00:23:02 UTC
И у меня их тоже нет, как ты, думаю, успел заметить. Я их давно приготовила с моими приправами, и они исчезли. Наверно, соседи съели. И помалкивают.

Reply


Leave a comment

Up