Решила завести новый тэг - детская еда.
Сегодня у нас на полдник - хлебный пудинг, идеален доя маленьких любителей хлеба и нелюбителей молока в чистом виде.
Берем 100 грамм вчерашнего или позавчерашнего хлеба или сдобы, режем на небольшие кусочки (2 см).
В отдельной миске взбиваем 2 яйца (или 6 перепелиных) с 30 граммами сахара и щепоткой ванилина. Добавляем туда 100 грамм молока и 30 грамм подогретых сливок (я брала 20%).
Укладываем на смазанную формочку хлеб, бананы и любые ягоды (опционально), заливаем нашей смесью и даем хлебу полностью пропитаться.
Доливаем до краев формы остатки молочной смеси и ставим в духовку на водяной бане (в большой противень наливаем до половины воды и ставим туда формы с будущим пудингом). Я пекла 50 минут при температуре 175градусов.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.