НачалоПриехали, поселились в гостиницу "Вертикаль" - двухэтажный сарайчик, прилепленный к горе, блин, я боялась там спать. А деру-ут с трудящихся! Но на коттедж жаба задушила - ну был бы одноэтажный сарайчик без соседей (кстати, их и так не было, жили одни во всей гостинице), точно так же прибитый к скале, только впятеро дороже. От "Вертикали" в 10 утра отъезжала машина с везла нас на место катания - около 2 км. от гостиницы. Но после поездки по серпантину (см. фото с коровой) я стала другой и никогда мне уже не быть прежней - я боялась садиться в машину. Все 3 дня я совершенно извела мужа своей паникой. С места катания в гостиницу мы ходили пешком. К счастью, у нас было все-таки всего 3 дня и очень мало вокруг других людей, так что слух о безумной русской женщине, которая боялась ездить и бегала по горам пешком, не успел разнестись.
Вот как это выглядело:
"Вертикаль", Леша (наш приятель) и муж мой.
А это по дороге к ущелью - практисски на краю пропасти пью местный херовый коньяк для храбрости. На заднем плане - бешено красивый замерзший водопад. Верхняя часть той горы - в облаке...
А вот собственно Цей, который нам предстоит покорить. Канатка уходит куда-то совсем в небо (трасса около 2,5 км.) и часто очень плохая видимость - мы почти все время в облаке...
Ну чем не Швейцария?!
Швейцарцы
Уже на второй день С.сука, уже очень прилично катался. Вон он там едет и даже инструктор его уже почти не держит. Палки у него (ну и у меня, чо уж там) отобрали почти сразу после нескольких истошных криков "не сметь тормозить палками!" Нас вообще с ним почти все время разделяли, иначе мы больше переругивались, чем слушали умных дядь.
А что до меня - то это по-прежнему было некое оздоровительное волочение вниз по склону моей вяло сопротивляющейся тушки дядей-инструктором...
Гарик, красавец мущщина, спасибо тебе
К третьему дню я тоже могла вполне себе съехать и ничего не развалить. Документальных доказательств тому совершенно случайно не сохранилось :)
Как чайники, мы катались с середины трассы - около километра, а так она более двух, и наверху тусуются самые профи. Мы туда тоже ездили - без лыж, посмотреть. Там очень тихо и все-все белое - все пространство от снега, а воздух опять-таки от облаков. Ходишь как ежик в тумане. Чуть выше - ледник, а еще пушка, из которой расстреливают лавины.
Боюсь, конечно, показаться романтиком, но когда мы там находились, меня не оставляло ощущение, что где-то я читала про такой вот будто бы параллельный мир - канатная дорога, туман, горы, и вечное веселое настроение, и время выглядит по-другому. А потом вспомнила - Макс Фрай, город рядом с Кеттари, который получился из сна. Я именно так его себе представляла.
Конец третьего дня был посвящен поиску машины, которая свезла бы меня вниз. Я отказывалась ехать, если это будет: 1) российская машина, тем более маршрутка 2) молодой водитель 3) машина с двумя дверями, из которой у меня не будет шанса выскочить в случае чего. таки мне нашли иномарку сузуки с пожилым дядечкой, который по этим горам ездит 16 лет, вот ему я доверила наши молодые жизни отвезти во Владикавказ. А там - ночь в гостинице, следующий день на разграбление города и ту-ту в Москву.