Делаю даосское рисовое вино. Правда, немного отклонился от рецепта - решил добавить специй, лимончика, прочитал техпроцесс брожения и даже умудрился создать своими руками систему откачки кислорода из приобретенной в аптеке капельницы. Смотрю на детище рук своих, на пенку от брожения (да-да-да, "какашки дрожжей" - привет Жданову!) - душа радуется. Не то, чтобы я так сильно его хотел. Просто я никогда в жизни не делал вина. Тем более даосского. Да и что-то все как-то пошло косяком в последнее время. И чтобы не впадать в экзистенциальные размышления "женщины - дуры, мужики - сволочи, правительство - воры, а жизнь лишена всякого смысла пред бесчувственной бездной антрацитово-черного космоса", надо же было что-то придумать... а так, если все пройдет по плану, наберу я этого вина и уеду в дерёвню. Буду там подбрасывать дровишек в огонь, созерцать луну и звезды томными и темными ночами и слагать стихи. О неразделенной любви, конечно же, и в целом о бренности бытия и красоте природы. Шучу, конечно.
Фото наглядно иллюстрирует алхимическую стадию зарождения микровселенной, согласно всем канонам даосизма. Знаменитый "бессмертный пьяница" Люй Дунбинь одобрил бы....