Жизненные устои закладываются с детских лет в семье.

Jan 18, 2025 02:22


Польская шляхта проживающая в Литве, в своих семьях детей с маленьких лет обучает искусству, красоте, знакомит с живописью в раннем возрасте. Дети до школьного возраста посещают учителей по знаниям иностранного языка и даже нескольких. Маленькие детки занимаются рисованием, пением и даже рукопашной борьбой, т.е. с детства не сидят в интернете, а уже делают правильные шаги к самореализации. Ведь формирования человека происходит до 5 лет. Посмотрите, одни дети в свои 5 лет читают, считают, наизусь рассказывают стихи, а другие попросту недоразвиты, не способны сформировать правильно предложение, слабо разговаривают, нажимают лишь на клавиши мобильного телефона.



Есть ещё и худшие варианты воспитания детей в семьях, у которых родители постоянно находятся в запое. Не выходят неделями на работу, а зачем когда можно пить, ведь тогда жизнь расцветает «яркими красками», а дети голодными остаются неделями. Большое влияние на личность человека в дальнейшем оказывают школьные учителя, высшие учебные заведения, затем непосредственно коллектив в котором ребёнок начинает работать. Но  основное вляение маленький человек получает в семье. Что может дать необразованный, взрослый хам ребёнку?.. Чему удивляться, когда вокруг, через десятки лет вас будут окружать лишь невежества? Не привили вы маленьким детям любовь к искусству, а почему? Потому что когда-то и вам в ваших семьях взрослые, ваши родители её вам не дали, не обучили и так идёт из поколения в поколение.

И это не только генетика всему виной, а воспитание, образование, то что человек получает за свою жизнь. Какое образование у торговок овощами на базаре? 8 классов средней школы и детство проведенное среди родителей  алкоголиков в деревне или хуторе. Какое влияние на своих детей она окажет сегодня в реальности? Такое  же, как когда-то её родители оказали на её. И этот круг может разорвать лишь сам #ребёнок, который будет стремиться к знаниям, к более успешной жизни в отличии от своих родных людей. Родить в наше время не проблема, проблемы в воспитании. Государству нужно адекватное молодое поколение, стремящееся к прогрессу, к наукам, а не примитивное, которое погружается в употребление наркотиков. Сегодня государство ребенку до 19 лет платит 122 евро, вкладывает в своё будущее.

Но не факт что отдача от молодёжи будет положительной, той которая необходима государству. Строителей можно привезти в Литву и из Азии, а вот литовскую элиту воспитать, в серой необразованной среде, очень и очень трудно. Стареет #элита Литвы. Стареют врачи, учителя, юристы, адвокаты, экономисты, инженера, конструкторы, кто им придёт на замену? Дети из неблагополучных семей? Из семей алкоголиков, тунеядцев, лодырей, т.е. бомжей? Вы в этом уверены?.. Ведь в Советской Литве, государство не помогало материально воспитывать молодое поколение, но посмотрите сколько оно дало стране образованных людей, чьими знаниями все граждане сегодня пользуются. Это врачи с Советскими дипломами. Честь и слава Вам!!! Это учителя получившие образование в лучших институтах страны.

Благодарность Вам, за нас, лично Вами воспитанное моё поколение молодых. Родители, семья, учителя, высшие учебные заведения, рабочий коллектив без государственной финансовой помощи способны были воспитать и вырастить грамотными людьми для страны и своего народа. Сегодня не существует к государства той уверенности в завтрашнем дне молодого поколения, несмотря на финансовый вклад в каждого ребёнка. 122 евро ситуацию в стране не исправят, потому что не в них главная суть. Молодое поколение сегодня выбирает чужие страны и покидает Литву. Чтобы #молодёжь удержать в Литве, нужно её заинтересовать, не только легализацией наркотических средств, но более конкретными решениями. Например, любовью к Родине, справедливой, а не вымышленной историей.

Развить, как и привить любовь к наукам, творчеству, искусству, вот задача государства. А не финансировать детскими деньгами семьи алкоголиков и тунеядцев. Открыть больше кружков и эти деньги в них переводить, а не в семьи. Развивать детей, обучать детей, увлекать детей... музыке, танцам и прочему... В корне неправильный подход у государства к молодому поколению в стране и его следует пересмотреть. #Деньги не в семью лично для взрослых, а в саму детскую #заинтересованность,  #занятость и чтобы это было доступно каждому ребёнку, даже в далёкой от столице провинции. Воспитывать государственным служащим молодое поколение следует правильно, коль многие семьи в стране не в состоянии этого сделать. На первом месте должен быть труд, любовь к труду.

А не к пустой трате времени в «Тик-Токе» или примитивных чатах с такими же недоразвитыми взрослыми людьми. Чему #молодёжь может научить глупый взрослый #человек, который дни проводит в чате, только глупостям? Потому что не получили должное воспитание в детстве в своих семьях, потому что умом их природа не наделила. Родились и воспитывались они определенно в несовершенных семьях, такую же семью создали сами и в них воспитывают несовершенных детей. #Недоразвитие - это убогость поколения, нации. Печальное будущее у государства. #психология #стресс #психолог #семья #личность #воспитание #молодые #невежество

#воспитание, #Деньги, #невежество, #личность, #элита, #Недоразвитие, #психология, #молодёжь, #молодые, #человек, #занятость, #психолог, #семья, #ребёнок, #заинтересованность, #стресс

Previous post Next post
Up