Гостям из Японии очень нравится столица Литвы - #Вильнюс. Они с удовольствием посещают её. Им нравится не только старинный #город, но и сами жители, Балтийская, городская суета, которая более медлительная, чем в городах мегаполисов. Те же шикарные, Европейские магазины, в которых проходят распродажи товаров. Но больше всего японцам нравится местная кухня. Древние литовцы ели лесные ягоды, плоды диких яблонь, груш, слив, ели они и репу, свеклу и редис. Поэтому и сегодня в современной, национальной кухне присутствуют блюда из свеклы, картофеля. Найвкуснейший #салат из груш и бобовых. Один холодный #борщ чего стоит (шалтибарщай)? А цеппелины из картошки? Кибинай в Тракай? Колдунай, зразы, бейгели, грибукай (грибное печенье), жареные сырки, сыр из яблок. Особо стоит отметить блюдо - это жаренный #хлеб (кепта дуона). Так, как жарят хлеб в Литве, нигде такого нет. Его жарят с чесноком, с сыром, аромат услышать можно за несколько верст (смайлик улыбка). С литовским пивом, очень хорошо идёт жаренный хлеб. Не только кухня нравятся японцам, но и хождение по старым улочкам, которые сверкают в преддверии Рождества. Да, в городе чувствуется приближение праздника, улицы города украшены. Нравится японцам и #каток, который в этом году расположен практически в самом центре старого города.
Не проходят туристы из Японии мимо главной ёлки в Литве. В этом году она более романтической оказалась, внутри самой игрушки.
А как же не прокатиться на Рождественском поезде, по старым улицам городским?
Не полюбовать елкой у президентского дворца.
Невозможно не попробовать маленькие, теплые #пончики, которые пекут тут же, т.е. на месте возле главной ёлки.
Да, пожалуй хороший выбор сделали гости из Японии, они выбрали Вильнюс для посещения и в этом не прогадали, как и не разочаровались. Пусть и другим путешественникам будет таким же притягательным #Вильнюс, как он оказался для гостей из Японии.