TORTA DI FORMAGGIO

Mar 20, 2015 15:54

Не верите своим глазам, я тоже с трудом верю, что пишу.
Сегодня прочитала комментарий с просьбой о возвращении сюда. Многие просят рецепты к мои фотография. Все же Facebook и  Instagram мало для этого приспособлены.
Сегодня проба пера, а дальше посмотрим как пойдет.
Мое так сказать возвращение я решила начать с просто умопомрачительного рецепта чизкейка. Поверьте мне на слово, такого вкусного я не ела уже давненько.



на 16 кусков

масло для смазывания формы
250 г кантучини
100г + 50г сливочного масла
5 яиц
225 г сахара
500г маскарпоне
500г обезжиренного творога, в крайнем случае филадельфии )))
30г крахмала
100г + 125г нутелы
75г сливок

2 ст.л порошка экпрессо

1. Дно форма (26см) смазать маслом. Для основы. Кантучини выкладываем в плотный пакет и хорошо прокатываем скалкой до тех пор пока не получатся крошки. Растопить 100г масла и добавить к кунтучини. Хорошо перемешать и распределить по дну формы ровным слоем. Оправить в холодильник на 30 минут.

2. Две ленты фольги складываем крест на крест и  хорошо оборачиваем нашу форму с основой для чизкейка. Духовку разогреваем до 150 С.

3. Готовим начинку. Растопить 50 г масла и дать немного остыть. Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок взбито в крепкую пену. Желток и 4 яйца взбить с сахаром до кроме-образного состояния. И осторожно начинаем вмешивать маскарпоне, творог, масло, и крахмал. В последнюю очередь вмешиваем взбитый белок.
Полечившуюся начинку выкладываем в форму.

4. 100г нутелы подогреть. И распределяем нутелу по поверхности сырной массы. Нашу форму с чизкейком ставим в форму большего размера и наливаем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.

5. Вынимаем нашу форму с чисзкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Лучше оставить на ночь.
Перед подачей на стол. 125г нутелы, сливки и порошок экспрессо нагреваем при этом помешивая чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.

выпечка, торты, десерты

Previous post Next post
Up