ПИРОГ СО ШПИКОМ И КАПУСТОЙ.

Oct 04, 2009 13:54

Люблю печь в воскресенье, когда все дома. Это наверно все из детства, когда вся семья собиралась дома, после рабочей недели мы с мамой всегда пекли или мы вставали утром, а в воздухе уже витал запах чего-то печеного, будь то сладкая выпечка или нет. И этот запах печеного наполнял дом теплом и уютом.



1 упаковка готового теста для пиццы 230г
100г шпика
2 небольшие луковицы
200г белокочанной капусты
1 ст.л растительного масла
1 яичный желток
150г крем фреш
1 ст.л зеленого лука
1 ст.л петрушки

Если вы хотите приготовить тесто сами:
250 г муки
130 мл теплой воды
4 г сухих дрожжей
1 ч.л соль
1 ч.л сахара
1 ст.л подсолнечного масла.

Для теста.
В теплой воде развести дрожжи с солью и сахаром. Влить в миску с просеянной мукой и вымесить тесть в самом конце добавив масло. Оставить подходить на 1-1,5 часа под мокрым полотенцем.
Если используете готовое тесто, то приготовить как стоит на упаковке.

Лук с капустой нашинковать на тонкие полоски. Лук и шпик обжарить в масле до золотистого цвета, добавить капусту и потушить 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить. Тесто раскатать и выложить на противень примерно 30 на 25 см. Сверху положить начинку и аккуратно разровнять. Яичный желток и крем фреш смешать, с зеленым луком и петрушкой и распределить по пирогу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 210 градусов 20 минут.

капуста, не сладкие пироги, овощи

Previous post Next post
Up