Давно не делилась ни чем вкусненьким и не писала рецепты.
Этот салат от Джеми, из его серии обед за 30 минут. Очень давно хотело его приготовить, но все что-то не с руки было. Восхищаюсь этим человечищем, сколько идей, сколько энергии в нем.
Если вы еще не ели кабачки сырыми, дерзайте, рецепт дальше.
Пишу точно как готовил он.
Берем большое блюдо, в нем мы будем готовить заправку и подавать салат.
Режем мелко стручок чили и мяту. Я с мятой вот как-то особо не дружу и заменила на базилик. Все выкладываем в блюдо. Берем оливковое мало (лучшее, что есть в доме) и добавляем прям к чили и мяте примерно 2-3 столовые ложки. Счищаем цедру с половины лимона и выдавливаем сок. Пробуйте, заправка должна хорошо кислить. Солим, перчим. Джеми предлагает брать разноцветные цуккини, у меня был только зеленый. И нарезаем тонкими лентами цуккини прямо в блюдо с соусом. Все хорошо перемешиваем, желательно руками, с верху выкладываем мини-моццареллу и подаем на стол.
Очень нарядный и освежающий салат. И не пугайтесь, что цуккини сырой. )