САЛАТ С ЦУККИНИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

Feb 04, 2013 10:19

Давно не делилась ни чем вкусненьким и не писала рецепты.
Этот салат от Джеми, из его серии обед за 30 минут. Очень давно хотело его приготовить, но все что-то не с руки было. Восхищаюсь этим человечищем, сколько идей, сколько энергии в нем.

Если вы еще не ели кабачки сырыми, дерзайте, рецепт дальше.



Пишу точно как готовил он.

Берем большое блюдо, в нем мы будем готовить заправку и подавать салат.
Режем мелко стручок чили  и мяту. Я с мятой вот как-то особо не дружу и заменила на базилик.  Все выкладываем в блюдо. Берем оливковое мало (лучшее, что есть в доме) и добавляем прям к чили и мяте примерно 2-3 столовые ложки. Счищаем цедру  с половины лимона и выдавливаем сок. Пробуйте, заправка должна хорошо кислить. Солим, перчим. Джеми предлагает брать разноцветные цуккини, у меня был только зеленый. И нарезаем тонкими лентами цуккини прямо в блюдо с соусом. Все хорошо перемешиваем, желательно руками, с верху выкладываем мини-моццареллу и подаем на стол.

Очень нарядный и освежающий салат. И не пугайтесь, что цуккини сырой. )


food photography & styling, моццарелла, Джеми Оливер, сыр, салаты, цуккини, овощи

Previous post Next post
Up