ЛОСОСЬ НА ШПАЖКАХ С ПРИПРАВОЙ "ГРЕМОЛАТА"

Apr 02, 2012 17:28

Как-то мне несказанно повезло, а точнее угостили отличным филе лосося. Рабы была отменного качества, свежайшая. И поэтому, у меня два очень достойных рецепта и самое главное очень простых. Рецепт первый.  Поехалиии.

1. Лосось на шпажках с итальянской приправой "Гремолата"

Ну, для начала разберемся, что есть гремолата.
Гремолата -  приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Вот она, то и играет главную роль в этом рецепте.




примерно на 4 человека

700г филе лосося
2 ст.л оливкового масла
соль и перец

для приправы гремолата
1 пучок свежей петрушки
1 зубок чеснока
1 лимон

1. Сначала делаем приправу. Петрушку и чеснок мелко порубить и приправить  цедрой лимона. Отставить в сторону.
2. Лосось режем кубиками, со всех сторон обваливаем в масле и одеваем на шпажки. Солим, перчим. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты или гриль сковороде. Посыпаем приправой и подаем.
С салатом или запеченым картофелем просто восторг. Как раз для лета. Легко, быстро и вкус достойный королей. )

Рецепт: Джеми Оливер.

лосось, рыба, горячее

Previous post Next post
Up