Как-то мне несказанно повезло, а точнее угостили отличным филе лосося. Рабы была отменного качества, свежайшая. И поэтому, у меня два очень достойных рецепта и самое главное очень простых. Рецепт первый. Поехалиии.
1. Лосось на шпажках с итальянской приправой "Гремолата"
Ну, для начала разберемся, что есть гремолата.
Гремолата - приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Вот она, то и играет главную роль в этом рецепте.
примерно на 4 человека
700г филе лосося
2 ст.л оливкового масла
соль и перец
для приправы гремолата
1 пучок свежей петрушки
1 зубок чеснока
1 лимон
1. Сначала делаем приправу. Петрушку и чеснок мелко порубить и приправить цедрой лимона. Отставить в сторону.
2. Лосось режем кубиками, со всех сторон обваливаем в масле и одеваем на шпажки. Солим, перчим. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты или гриль сковороде. Посыпаем приправой и подаем.
С салатом или запеченым картофелем просто восторг. Как раз для лета. Легко, быстро и вкус достойный королей. )
Рецепт: Джеми Оливер.