СТРУЧКИ МОЛОДОГО ГОРОХА С МОРКОВЬЮ

Mar 20, 2011 11:14

Хрустящие, яркие овощи, лучший заряд энергии.  Можете их есть как салат они сами по себе прекрасны или подать в качестве гарнира к мясу,  с рыбой тоже будет прекрасно.

СТРУЧКИ МОЛОДОГО ГОРОХА С МОРКОВЬЮ



350г моркови
100г молодых стручков гороха
20г свежего корня имбиря
1 ст.л сливочного масла
100г овощного бульона
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л поджаренных земляных орехов

1. Морковь помыть, очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1/2 см. Стручки гороха помыть, если они маленькие оставьте целыми, которые побольше лучше порезать пополам. Имбирь очистить  и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке.
2. В сковороде (у меня была вок) разогреть масло добавить имбирь и притушить минуты 2. Следом добавить морковь, овощной бульон, накрыть крышкой и потушить не больше 5 минут. Добавить стручки гороха и готовить еще 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и щепотку сахара.  Посыпать орехами и сразу подать на стол.

Самое главное овощи не готовьте слишком долго они должны остаться немного хрустящими.

орехи, морковь, салаты, овощи

Previous post Next post
Up