ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ

Sep 11, 2010 12:18

Я тут на днях обещала показать Марине- marinkara, какой пирог из слоеного теста  и инжира  я пеку. Пока есть время решила не откладывать в долгий ящик. Скажу вам честно, что это не просто вкусно, а оочень вкусно. И к тому же просто и быстро, а я ценю такие рецепт. Те кто на диете, дальше не читать. :)))

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ



370г готового слоеного теста
2-3 ст.л обжаренных орехов
2 ст.л слив. масла
3 ст.л сахарного песка
1/2 ч.л молотой корицы
8 шт. инжира порезанного ломтиками

1. Разогреть духовку до 220С и поставить противень на средний уровень для прогрева.

2. Растолочь ядра орехов в ступке или размолоть в мельнице. Берите орехи какие у вас есть. В этот раз у меня был молотый миндаль, очень вкусно получается с грецким орехом. Раскатать тесто в квадрат, приблизительно 24 на 24 см. Смешать масло, орехи,корицу и половину сахара. Смазать полученной массой тесто ровным слоем, оставив свободные кромки (они должны будут подняться при выпечки).

3. Разложить ломтики инжира поверх ореховой массы, посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень и выпекать около 15 минут. Пирог должен подойти и подрумяниться.

Иногда я заменяю часть сахара медом, можно посыпать еще орехами сверху. И пирог я формирую прямо на бумаге для выпечки, его потом очень удобно переносить на горячий противень.



Кушать можно просто так или подать еще теплым, с мороженым.

выпечка, фрукты, инжир, десерты

Previous post Next post
Up