СПАГЕТТИ С ГОВЯДИНОЙ И СОУСОМ ИЗ ПАПРИКИ.

Feb 10, 2010 16:34

Наверно надо немного френд-ленту разбавить, а то от блинов голова кругом идет.



на 4 порции

320г спагетти
400г мякоти говядины
2ст.л оливкового масла
1 небольшая веточка розмарина
1ст.л тимьяна
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 банка помидор в собственном соку (400г)
1 лавровый лист
1 зелена, 1 красная, 1 желтая паприка
соль
перец
50г твердого сыра

1. В сковороде разогреть 1ст.л масла и обжарить мясо тонко нарезанное на полоски с розмарином и тимьяном 4-5 минут на среднем огне. Мясо вынуть в другую посуду, накрыть крышкой и оставить.

2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Паприку нарезать  кусочками или полосками. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле до золотистого цвета, добавить паприку и продолжать жарить еще 5 минут на среднем огне. Добавить помидоры, лавровый лист и тушить еще 10минут. Вынуть лавровый лист, добавить мясо к соусу, посолить, поперчить и дать мясу прогреться.
3. Отварить спагетти, перемешать с соусом, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подать.

Составляющие у меня были все точно по рецепту  это я не меняла, а вот процесс приготовления у меня был немного другой. Так как часть говядины у меня была жесткая и 4-5 минут на сковородке для него было мало, то я мясо тушила с соусом около 10минут и в процессе подлила немного воды так как жидкости не хватало.
Отличный рецепт, для быстрого ужина, когда времени нет на что-то другое.

горячее, макаронные изделия, итальянская кухня, мясо, говядина

Previous post Next post
Up