Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусным рецептом, а точнее рецептом ризотто. Рецептов ризотто существует бесчисленно много. Я тоже переделала не мало вариантов, но это ризотто меня просто очаровало. Прекрасно подойдет для семейного ужина, а так же его можно спокойно подать гостям. Рекомендую этот рецепт всем так как это очень вкусно.
на 2 порции
1 луковица
3ст.л масла(я брала подсолнечное)
150г риса для ризотто
1 зубок чеснока
50мл белого вина
пучек укропа
2ст.л. крем-фреш
320г свежего лосося
соль, перец
1. Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить в 1 ст.л масла да прозрачного состояния. Добавить рис и выдавить зубок чеснока, перемешать и потушить 1 минуту. Добавить вино и дать ему выпарится. Как только вино испарится начинаем подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать только когда предыдущая полностью впиталась.
В конце рис должен быть мягким, но все же иметь твердое ядрышко в середине. Ризотто не должно быть сухое, а скорее напоминать очень густой суп.
2 В это время укроп мелко нарезать и смешать с крем-фреш. Лосось нарезать на кубики 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить кусочки рыбы в 2 ст.л масла на среднем огне 6 минут и поставить в теплое место.
Когда рис будет готов вмешать крем-фреш, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. В тарелку выложить ризотто с рыбой и подавать.