СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ К УТРЕННЕМУ КОФЕ.

Dec 26, 2009 11:26

Вообще обычно эти булочки мы покупаем в булочной в воскресное утро на завтрак. Нам они так полюбились, что я загорелась идеей испечь их. Успешно нашла рецепт и вот уже почти год я их делаю сама. Рецепт из разряда быстро и вкусно.



250г муки
175г муки для хлеба
200г сыра гауда
1 пачка сухих дрожжей (7г)
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
250 мл теплой воды.
1 желток

Муку хорошо размешать с дрожжами. В теплой воде растворить сахар, соль. Соединить с мукой и вымесить тесто в течении 5 минут и в самом конце ввести 150 г натертого сыра. Накрыть чашку пленкой и оставить подходить в теплом месте примерно на час (тесто должно увеличится в 2-3 раза). Тесто выложить на присыпаную мукой поверхность и сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень выложенный бумагой для выпечки. Желток развести с одной столовой ложкой воды и смазать булочки со всех сторон и обсыпать оставшимися 50г натертого сыра. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течении 30 мин.
Печь разогреть до 200С и выпекать  примерно 25 минут.

Примечание: Я муку с сухими дрожжами не смешивала, а растворила в теплой воде и замесила тесто. Сыра ушло у меня тоже немного больше. В тесто положила точно по-рецепту,а  сверху у меня  ушло грамм 100. Для проживающих в Германии хлебная мука номер 1050.

хлеб, завтраки, выпечка, сыр, булочки

Previous post Next post
Up