КАНТУЧЧИНИ С МАКОМ И АРАХИСОМ.

Dec 04, 2009 15:42

Я вот думала, что совсем не люблю кантуччини. Пекла их пару лет назад и вот даже и не помню какие они были. Наверно все же они меня не впечатлили, что я больше их не повторяла.
На днях купила новый журнал и там на обложке красовались итальянские кантуччини и прям говорили смотри какие мы красивые и вкусные, спеки нас и я спекла.
Вкусная, ароматная выпечка, хорошо они пошли на завтрак с чашечкой кофе, а так же холодным зимнем вечером с чашечкой чая.


Для 40шт.
250г муки
1ст.л разрыхлителя
200г сахара
2 ст.л цедры апельсина
30г сливочного мягкого масла
2 яйца
150г жареного арахиса
2 ст.л мака

Все компоненты выложить в чашку и замесить тесто. Из теста сделать колбаску 25 см длинной, выложить на противень выстеленный бумагой для выпечки и выпекать при 190 градусах на среднем уровне 18-20 минут. Вытащить наше изделие дать немного остыть, чтобы только не обжечь руки и нарезать на кусочки, выложить их срезом вниз опять на противень и оправить в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.

Единственно мой совет положить меньше сахара ну грамм 150-160, на мой вкус было чуть сладковато, ну и мак это было лично мое дополнение.

итальянская кухня, выпечка, десерты

Previous post Next post
Up