РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАД.

Dec 18, 2009 17:04

Праздники все ближе и ближе, времени на подготовку осталось совсем мало. Сегодня я хочу предложить еще одну идею для подарка или не подарка, а просто вкусного десерта к рождественскому или новогоднему столу. Рецепт очень прост, но результат выше всех похвал. Орехи в карамели, вишня и шоколад. Сплошное наслаждение.
140г целого фундука
70г сахара
1 ч.л сливочного масла
200г молочного шоколада
200г шоколада с 70% какако
1/2 ч.л молотого кардамона
30г сушеной кислой вишни
3 ст.л кроканта из фундука

1. Орехи поджарить на сухой сковороде, до тех пор пока не начнет отходить кожица, выложить в полотенце, немного остудить и очистить всю шелуху. Сахар поджарить до коричневого состояния и добавить очищенные орехи и масло все хорошо перемешать, чтобы на орехах образовалась карамельная корочка.  Выложить на бумагу для выпечки и отделить орехи друг от друга двумя вилками, дать полностью остыть.

2. Квадратную форму размером 24на24 выстелить бумагой для выпечки. Оба шоколада измельчить на равные кусочки и растопить на водяной бани в самом конце добавив кардамон. Вишню мелко порезать. Шоколад вылить в форму и равномерно разровнять. Орехи, крокант и вишню распределить по шоколаду и дать полностью застыть. Шоколад разломить или нарезать на равные куски. Хранить в сухом  месте.  Если у вас нет вишни, то смело замените на изюм или клюкву, будет ничуть не хуже.

фундук, рождество, орехи, шоколад, новый год, десерты

Previous post Next post
Up