На днях делал настоящий восточный лагман

Jun 04, 2014 11:53

Вообще, в принципе очень люблю восточную кухню, поэтому иногда экспериментирую...
Основной и главный элемент сего действа - это казан! друзья подарили какой то модный казан плоский и широкий с керамическим покрытием.Наливаем растительного масла, можно бараньего жира.
Масло вскипает кидаем нарубленные кусочки баранины около 700г.
Далее минуты 3 обжариваем, все нижеперечисленные ингредиенты режем кусочками размером с фалангу пальца кидаем лук (2луковицы), морковь -2, перец балгарский. Еще минут 5 жарим докидываем помидоры-3, картофель-3 и мелко порезанные 4шт зубчкики чеснока. Заливаем бульоном, тушим 30 минут, бросаем кинзу и ....(отвечу в личку)
Теперь лапша. Её в идеале можно сделать самому но в магазинах сейчас продается лагманная лапша, поэтому я просто ее купил и отварил. Добавил масла чтобы не слипалась.
Выкладываем лапшу на тарелку, заливаем нашим подливом и на последок добавляем порезанный зеленый лук и укроп....просто пальчики оближешь!



лагман еда вкусности восточное блюдо

Previous post Next post
Up