Есть ли коррупция у нас в Республике?

Oct 25, 2018 18:40


К отмене ВИП-доплат можно подойти с другой стороны. Если все что написано правда и выяснится, что Леонид Потапов и Михаил Семенов сфабриковали эти поправки в закон, то скандала не избежать. Прокуратура и другие правоохранительные органы должны провести расследование и сказать нам, вот тут все нормально, поправки в закон приняты с соблюдением всех процедур. Просьба обратить внимание на эту ситуацию депутатам Народного Хурала. Борьба с вип-доплатами это не пиар и чтобы доказать это депутаты должны отнестись к этой публикации ответственно.

Роман Дугаржапович до меня уже обращался к известным журналистам и в СМИ, но не получил поддержки. Ну что сказать, такая у нас ситуация такая т.н. журналисты готовы писать только заказуху. А вот теперь представьте, если эту статью размещали за деньги, то желающих было бы много. Привожу ниже текст который написал Роман Дугаржапович, его контакты есть у меня.




«Самое главное при всяком
государственном устройстве - устроить дело так,
чтобы должностным лицам невозможно было наживаться».
Аристотель (384-322гг. до н.э.)
Коррупция - от лат. слова corruptio (порча, подкуп).

Такого организованного разворовывания бюджетных денег история не знала. Организаторами хищений сотен миллионов рублей являются бывший президент РБ Потапов Леонид Васильевич, бывший председатель Народного Хурала РБ Семенов Михаил Иннокентьевич, бывший министр соц. защиты РБ Ефимов Степан Гаврилович. Потапов 22.05.1996. издал указ №186 «О некоторых социальных гарантиях лиц, замещавших государственные должности РБ». Перечень государственных должностей, утвердил свои указом №245 от 03.11.1999, согласно которому право на доплату к пенсии имели Председатель Верховного Совета, два его заместителя, Председатель Совета Министров, три его заместителя, Управляющий делами Совета Министров, министры, Председатели Гос. комитетов, Председатель Комитета Народного контроля, Председатели гор-райисполкомов, Председатель республиканского Совета профсоюзов.

17.09.2001 по инициативе Потапова, Семенова, депутатами Народного Хурала принят закон №808-2 «О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах гос. власти». 05.10.2001 он опубликован в газете «Бурятия» и вступил в законную силу. Законом предусмотрена доплата к пенсии лицам, замещавшим государственные должности РБ, но не предусмотрена доплата к пенсии лицам, замещавшим должности в органах КПСС (КПСС утратила свои полномочия в 1990г). Тогда Потапов и Семёнов, не удовлетворенные законом, сфабриковали законопроект «О доплате к трудовой пенсии» из 13 статей, куда включили слова «А также в органах КПСС». Но такой законопроект Народным Хуралом не рассматривался и не был принят. Не принятый законопроект подписан Президентом Потаповым.

В статье 13 проекта отмечено, что закон вступает в силу с 01.01.2002. Проект закона передан в Центр «Консультант плюс» для опубликования, но «Консультант плюс» не принятый Хуралом закон не опубликовал, указав: «В данном виде документ опубликован не был. Недействующая редакция». Неопубликованный законопроект законом не является. Однако Председатель Народного Хурала Гершевич М.М. 30.06.2009 издал постановление Народного Хурала №933-4 «Принять закон РБ «О внесении изменений в закон о доплате к трудовой пенсии...».

На этом Потапов, Семёнов, их окружение не прекратили свои противозаконные действия, сфабриковали очередной фиктивный законопроект «О доплате к страховой пенсии» из 13 статей, куда опять включили слова «а также в органах КПСС». «Консультант плюс» вновь сделал пометку: «В данном виде документ опубликован не был. Недействующая редакция». Согласно статье 15 Конституции РФ неопубликованные законы не применяются.

Не встречая какого-либо противодействия со стороны прокуратуры, правоохранительных органов, эта группа продолжала совершать преступления. На этот раз сфабриковала фиктивный закон «О внесении дополнений в закон №808-2». Закон состоит из одной статьи №1 со словами «А также в органах КПСС». Это дополнение произвольное, без какого-либо обоснования, Народным Хуралом не рассматривалось и не принято. Однако Семенов 28.05.2002 вынес постановление НХ N9178-2: «Принять проект закона «О внесении дополнений в закон «О доплате к государственной пенсии... в первом чтении». Спустя неделю 06.06.2002 Потапов подписал фиктивный закон №1079 «О внесении дополнений в закон «О доплате к гос. пенсии...». В текст закона включили ложные сведения: «Принят НХ РБ 28.05.2002».

Закон состоит из одной статьи №1 со словами «А также в органах КПСС». Этот фиктивный закон Потапов опубликовал в газете «Бурятия» №103 от 11.06.2002. Публикация без названия «Закон», размером 3/6 см в самом нижнем правом углу страницы газеты, шрифт самый мелкий, без увеличительных очков прочитать невозможно. Так поступил Потапов умышленно, чтобы меньше людей были ознакомлены с фиктивным законом. На основании этого закона Ефимов, не имевший полномочия назначать доплаты, установил ежемесячную доплату к пенсии бывшего первого секретаря Обкома КПСС Белякова А.М. в размере 203636 рублей. За 14 лет Белякову было выплачено незаконно более 30 миллионов рублей бюджетных денег. Остальным секретарям Обкома КПСС, заведующим отделами, их заместителям, заведующему партийных комиссией, первым секретарям горкомов, райкомов КПСС доплаты также установлены и выплачиваются.

Этих получателей доплат значительно больше, чем лиц, замещавших государственные должности. Также Потапов в перечень лиц, замещавших гос. должности, включал по своему усмотрению «своих людей», никогда не замещавших гос. должности.

28.12.1998 Потапов лично издал распоряжение №1197 «Об установлении ежемесячной доплаты к пенсии 67-летнего пенсионера по старости Будаева Дамбы Цыреновича, якобы замещавшего должность консультанта по СМИ, хотя такой должности в перечне гос. должностей нет. В действительности Будаев консультантом по СМИ не работал, но зарплату ему выплачивали регулярно. За 7 лет (1998-2006гг) выплачено ему 762535 рублей. Незаконные выплаты продолжались еще столько же лет, всего выплачено в виде зарплаты более 1,5 миллиона рублей. Примерно столько же рублей (1,5 миллиона) получил Будаев в виде пенсии за выслугу лет.

Данная статья является сообщением о хищениях сотен миллионов рублей, о других преступлениях. Читателями СМИ являются любые граждане, в том числе сотрудники, руководители правоохранительных органов, прокуратуры. Они обязаны на основании приведенных фактов в соответствии со статьями МО- 144, 145 УПК РФ возбудить уголовные дела, произвести объективное следствие с последующими мерами по возврату похищенных денег.

Я два раза был на личном приеме у бывшего прокурора РБ Петрова В.Г. с этими сообщениями. Также два раза был на личном приеме у его первого заместителя Муравьева А.К. Они дали устные обещания, что разберутся. Но обещания «пустые». Хищения бюджетных денег продолжаются.

Имея бесспорные факты хищений в крупных, особо крупных размерах руководители прокуратуры, СУ по РБ, МВД, ФСБ, их подчиненные бездействуют. Это свидетельствует о сращивании органов власти с преступным миром.
Выявив подобные факты в одном из подразделений одного из органов МВД, Путин полностью расформировал подразделение. В Дагестане арестованы более 200 должностных лиц, уличенных в коррупции.

В нашей Республике есть все основания для применения законов к коррумпированным лицам, чего не делается. Коррупция у нас сильнее законов.

В ответах на обращения о хищениях, других преступлениях всегда есть обман: нет состава преступления, нет события преступления и т.д. Устные ответы Петрова, Муравьева на личном приеме «разберемся» - тоже обман. Никакого разбирательства не было и нет, многомиллионные хищения продолжаются.

Ответ прокурора РБ Ковалевой Г.Н. от 24.01.2018г о том, что закон о доплате принят Хуралом и опубликован - ложь. Он не принят и не опубликован. В этом же ответе Ковалева допустила еще одну ложь: закон от 06.06.2002 «О внесении дополнений в закон «О доплате к государственной пенсии...» принят Хуралом 28.05.2002, и опубликован в газете Бурятия №103 от 11.06.2002». Но в повестке сессии Хурала рассмотрение этого вопроса не значилось, протокола сессии о рассмотрении проекта закона нет, в стенограммах сессии сведений нет.

Все названные руководители прокуратуры грубо нарушили клятву, присягу прокурора «Свято соблюдать Конституцию, непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, быть образцом неподкупности, моральной чистоты». Принимая присягу, прокуроры дали клятву: «Сознаю, что нарушение присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры». Это условие должно быть выполнено, если они действительно являются образцом моральной чистоты.

Приведенные здесь бесспорные факты свидетельствуют, скорее об обратном. В действиях каждого из названных прокуроров (Петрова, Муравьева, Ковалевой) есть составы преступлений. В действиях каждого из руководителей СУ по РБ (Сухорукова, Николаевой, Базарова) есть составы преступлений.

При таком открытом обвинении высших должностных лиц прокуратуры, СУ по РБ, Генеральная прокуратура РФ обязана организовать проверку с выездом на место. С такой просьбой я обращался неоднократно. Надеюсь, на этот раз Генеральная прокуратура удовлетворит просьбы и жалобы.

Автор: ветеран ВОВ, инв. 2-й группы, заслуженный юрист РБ Нимаев Роман Дугаржапович, г. Улан-Удэ.

СПРАВКА
Нимаев, Роман Дугаржапович родился 25 мая 1936 г. 1965-1967 - следователь, помощник прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ; 1967-1974 - прокурор Закаменского района; 1974-1986 - начальник следственного управления прокуратуры Республики Бурятия; 1986-1990 - министр юстиции РБ; 1990-1993 - председатель Комитета при Совете Министров РБ по делам архивов; 1993-1994 - председатель Бурятской Окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ; 1994-1996 - главный государственный правовой инспектор труда Российской Федерации по Республике Бурятия; Заслуженный юрист РБ, старший советник юстиции; с декабря 1998 г. по май 2002 г. - председатель регионального отделения ВОПД "Духовное наследие"; с августа 1996 г. - член Совета Конгресса бурятского народа; С 2014 по 2016 гг. президент РОД "Конгресс бурятского народа".

Если у вас есть интересные и скандальные материалы то обращаться сюда.
Сделай репост:

народный хурал, роман, бурятия, леонид потапов, нимаев, фиктивный закон, 2018, михаил семенов, дугаржапович, вип-доплаты

Previous post Next post
Up