ПО ВИННОЙ ДОРОГЕ ИЗРАИЛЯ - Ч.1

May 16, 2010 07:41

AVIDAN WINERY и SASLOVE WINERY

Совсем не обязательно лететь в Бургундию, Тоскану или Эльзас, чтобы там путешествовать
от винодельни к винодельне и дегустировать вино.  Это можно делать и у нас, в Израиле.

За 62 года современного израильского винопроизводства в нашей стране появилось достаточно
много интересных виноделен, выпускающих вина отменного качества.
Уважаемые друзья,  Винная Дорога Израиля ждет нас!

А в этом посте я расскажу о двух винодельнях, которые мы посетили в конце марта.




С продукцией виноделен "Авидан" и" Саслов"  мы знакомы  давно, 
благодаря  дегустациям и ярмаркам, проводимым в Хайфе.

А , некоторое время назад,  оказавшись неподалеку от кибуца Эяль, решили познакомиться и
с винодельнями.

Винодельня "АВИДАН"  находится в кибуце Эяль округа Шарон. Винодел - Шломо Авидан, а его жена,
Цина - директор винодельни.

Виноградники расположены в Иудейских горах и на них ежегодно собирается урожай 8-10 сортов:
каберне совиньон, мерло, шираз, каберне фран, пти сира, гренаш, кариньян, шардоне и др.
Винодельня выпускает сортовые вина и бленды в четырех сериях:

"AVIDAN BLEND DES NOIRS" - серия блендов, которую винодел компонует по своему усмотрению.
Вина выдерживаются в дубовых бочках от 10 до 12 мес.

"AVIDAN RESERVE "- серия высокачественных вин  из винограда сортов каберне совиньон, мерло, шираз.
Вина выдерживаются в дубовых бочках от 16 до 20 мес.
К этой же серии принадлежит  и белое сухое вино "Petite Soleil", изготовленное
из винограда шардоне позднего урожая.

"RUBY" - крепленое вино в стиле портвейна.

"AVIDAN PREMIUM". Вина этой серии производятся только в те годы, когда винодел считает, что
в его бочках  находится безупречное вино.


На дегустации предлагаются бленды, некоторые вина из серии "Авидан Резерв" и белое
вино "Petite Soleil".

Отведав оные, мы остановили свой выбор на "Каберне совиньон резерв 2006" и "Petite Soleil",
прикупив по  паре бутылок каждого.  




Винодельня "САСЛОВ" существует с 1998 г. и  тоже базируется в кибуце Эяль,
рядом с "АВИДАНОМ" -  в соседнем строении, так сказать.
Старший винодел -  Барри Саслов, известный автор книг и статей, посвященных вину,
а также не менее известный лектор и руководитель винных курсов.

Виноградники находятся в Верхней Галилее.

Вина выходят в сериях:

"AVIV" - молодые вина.

"ADOM" -  вина из отборного винограда сортов каберне совиньон,  шираз и мерло. Выдержаны в дубовых бочках 20 месяцев.

"RESERVED" - вина с богатым вкусом, такие как:  Saslov Reserved Cabernet Savinion (старится 27 мес.)
и  Saslove Reserved Jasmine dessert  wine, производимый из винограда гевюрцтраминер.


На дегустации нам предложили вина серии "Адом" и серии "Авив".

Возможно, из-за того, что мы дегустировали их сразу после "авиданских" вин,
они не произвели на нас  должного впечатления.

Но не уходить же с пустыми руками - для дома, для семьи
был "неглядя" куплен Saslov Reserved Cabernet Savinion 2006,
в надежде на то,  что резервное вино совсем плохим быть не может. 
Как оказалось впоследствии,  мы не ошиблись - вкус у  вина был отменный. 


Уголок  "славы" - дипломы, газетные вырезки.  В центре фотопортрет Барри Саслова.




Хранилище.


Ещё об израильских винодельнях можно почитать здесь:
http://frau-dabbler.livejournal.com/147049.html#cutid1
http://frau-dabbler.livejournal.com/167936.html

Вино, фотовпечатления

Previous post Next post
Up