(no subject)

Feb 13, 2015 12:17

Ну что, дорогие друзья,
расскажу кратенько о способе и агрегате для копчения в домашних условиях для получения продукта, как на этой фотке (вчера делала) -

Это штука называется скороварка-коптильня. По сути эта та же мультиварка, но со второй дополнительной специальной чашей для копчения, с решетками и контейнером для щепы. В сам корпус вставляется спец. чаша с штырем-теном для обугливания щепы, внутрь чашы помешается металлический контейнер, куда засыпается щепа (я предпочитаю ольховую, а вообще любая щепа для копчения продается в любом сетевом магазине. У меня рядом с домом Быстроном, потому я покупаю там).

Внутрь чашы ставятся решетки с продуктом, закрывается все это крышкой, потом нажимаешь на кнопочку, щепа начинает тлеть (тен, который ее обугливает, нагревается докрасна - я подсмотрела), и продукт коптится. Естественно часть дыма выходит наружу через спец. клапан, и потому, чтоб дыма не было по всей кухне, я ставлю сам аппарат под вытяжку. Лично у меня вытяжка справляется со своей задачей, дыма в квартире не бывает.

В этом агрегате есть функция холодного и горячего копчения. Но холодного копчения в классическом понимании не будет, это надо осознавать, потому что все же дым достаточно горячий. А продукт к источнику дыма находится тоже близко, чтоб получить классическое копчение, потому холодным копчением коптим уже готовый продукт (уже обжаренные стейки, например, которые вы хотите еще и подкоптить), а комбинацией горячего и холодного копчения коптим сырой продукт, коим, например, и была вчерашняя рыба.

На вчерашнюю рыбу уходит 20 минут до получения результата, так же готовила сырые свиные стейки (готовятся подольше), колбаски, сардельки и сыр. Все получается безумно вкусно. Вот прям очень-очень-очень вкусно. Даже толстые куски мяса пропекаются до мягчайшего состояния, когда можно сказать, что они «тают во рту».

При использовании этого аппарата со второй обычной чашей она выполняет функцию обычной мультиварки.
Имя этому агрегату Unit USP-1220S. Вот еще ссылка на обзор по ней с фото - http://www.ixbt.com/home/unit-usp-1220s.shtml

Так же у этого агрегата есть братья-близнецы моделей 1200 и 2010. Отличаются они исключительно видом дисплея, в остальном абсолютно идентичны. Потому абсолютно без разницы какую из них вы себе купите.

У меня так же уже несколько лет есть мультиварка Panasonic sr-tmh18. Но даже как мультиварка она проигрывает в шустрости этой юнитовской. Панасоник для людей, которые никуда не спешат, она долго, размеренно готовит. Юнит - очень шустрая (плюс у нее есть возможность готовить под давлением, а значит супер-быстро, чего у панасоника нет), но она и мощнее почти в 2 раза. Так что панасоник я уволила)

Купила я ее по акции за 4000 в Толмачевском ТК, и смею утверждать, что дешевле по городу нет. Везде цены на весь близнецовый ряд от 5500.

Кстати, яблоневую щепу, что идет в комплекте, сразу выбросьте, если не хотите испортить продукт, купите любую нормальную щепу в магазине сами)

Как-то так)

хвастаюсь, радостное, Кулинарное

Previous post Next post
Up