Оригинал взят у
ksenia_suden в
"Орфей и Эвридика" 7 декабряОрфей полюбил Эвридику… Вечный миф. Вечный сюжет. Вечно молодые герои.
«Орфей и Эвридика» - знаковый для нашего театра спектакль. Ведь именно с него «Рок-опера» и ведёт счёт прожитых лет. Заняв место в Книге рекордов Гиннесса как спектакль, максимальное количество раз исполнявшийся одним коллективом, «Орфей» и сегодня в нашем репертуаре. Уникальность его ещё и в том, что, как никакой другой, этот спектакль является связующим звеном для многих поколений артистов «Рок-оперы».
Чтобы совместить театральные проекты и текущую концертно-гастрольную деятельность, «Поющие гитары» пополнялись солистами из других ансамблей. В начале 80-х годов в театральной группе появился молодой, но многообещающий вокалист из ансамбля «Калинка» Володя Дяденистов. Достаточно скоро он оказался исполнителем главной роли в спектакле «Орфей и Эвридика». Прошло больше тридцати лет. И хотя мы не можем назвать Владимира «первым» (или «бессменным») Орфеем, но и в наши дни - хотя и крайне редко - у зрителей есть возможность насладиться удивительно тонкой в исполнении Владимира Дяденистова трактовкой роли певца, который нашёл славу... и потерял при этом любовь.
Роли Орфея и Эвридики были и остаются экзаменом на творческую зрелость артистов. В этом спектакле, как ни в каком другом, можно видеть преемственность поколений. На сцене рядом с ветеранами труппы с полной отдачей трудятся вчерашние студенты академии театрального искусства. Так, партия Эвридики стала первой ролью на профессиональной сцене для Анастасии Яковенко.
Редко удаётся увидеть в главных ролях в этом спектакле одновременно представителей двух поколений. Но через несколько дней Фортуна улыбается лично вам: 7 декабря на сцене театра «Лицедеи» (ул. Льва Толстого, 9) -
Владимир Дяденистов и Анастасия Яковенко в рок-опере
«Орфей и Эвридика».