КрЫманьонцы, как известно, занимаются собирательством и фотоохотой.
Соберут что-то - и тут же сфотографируют. А потом съедят, конечно.
Круглый год на прогулках крыманьонец подкрепляется шишкоягодами можжевельника. Эти ягодки - великолепный энерджайзер)
Зимой запиваем снегом:
А летом делимся с братьями меньшими
Вообще летом подножный корм в изобилии. И не только под ногами.
Над головой - поспевающие вишни:
Прекрасное средство для приведения в норму гемма-глобина:
Весной (в апреле) коронное блюдо в меню крыманьонца - спаржа. Молодые побеги дикого аспарагуса:
Сами по себе ужасно симпатичные:
Этакая лошадка)
Вот они - сфотографированы, перед тем, как их отварят:
(для масштаба - игрушечная кошка).
Вкус у отваренной спаржи вроде молодого зелёного горошка. Некоторые гурманствующие крыманьонцы спаржу тушат.
И всё лето аборигены усердно собирают каперсы.
О, каперсы!
Я без ума от красоты этих цветов!
Это дивные создания, распускающие лепестки в вечерний час, - и до утра, до наступления жары. В пасмурные дождливые дни эти невероятно эффектные цветы-бабочки покрывают окрестные холмы сплошь. Их видишь на пустырях, канавах, обочинах...
"Когда б вы знали, из какого сора
растут ЦВЕТЫ, не ведая стыда..."
Но и на почётных местах их можно увидеть. У моря:
Возле озера:
Бутоны каперсов Человек крыманьонский научился солить и мариновать.
Читайте интересную информацию здесь:
http://o-rasteniyh.ru/ras/op.php?op=1138951270Эти субъекты, глядите, вон - тоже лакомятся:
Бутончики нужно немного вымочить, чтобы ушла излишняя горечь:
Отмокают, голубчики):
А потом - в баночку! 2 чайные ложки соли, немного водички...
Через 3 дня можно смаковать)
В самое незамысловатое блюдо вроде картошки крыманьонец добавляет каперсы - и вкус блюда неизмеримо улучшается.
А можно с брынзой, оливками и чёрным хлебом ("завтрак киммерийского чабана"):
...Буйно цветёт ежевика. В августе вплотную займёмся ею. Согласно исследованиям учёных Оксфордского университета, самый полезный продукт для современного антропоса, узника мегаполиса, - ягоды ежевики!
Но об этом в другой раз.
Продолжение следует)