Leave a comment

evrica_taurica January 31 2024, 15:19:09 UTC

Я горький миндаль во время прогулок собираю, но в сыром виде его больше одного не съешь (синильная кислота!), а приготовить из него что-то (например, миндальное печенье) всё некогда.

Купленная для орехов кофемолка свои функции не выполняет, а надо бы включать Амигдалюс в ежедневное меню, ибо полезен он чрезвычайно.

Вот, специалисты пишут:

Миндаль полезен для улучшения здоровья мозга. Он играет важную роль в повышении интеллектуального уровня и помогает защищать от таких болезней, как болезнь Альцгеймера. Исследования показывают, что миндаль содержит два питательных вещества, а именно рибофлавин и L-карнитин, которые помогают в развитии мозга, а также повышают его активность. Миндальное масло также улучшает работу нервной системы и помогает в развитии новых нейронов в головном мозге.

Миндаль богат кальцием и фосфором, которые помогают укрепить кости и зубы. В нем есть питательные вещества и минералы, которые помогают облегчить боль в суставах.

Миндальное молоко помогает предотвращать возникновение остеопороза у пожилых людей.

Миндаль стоит на страже хорошего холестерина, при одновременном снижении уровня плохого холестерина в организме. Таким образом, миндаль помогает регулировать уровень холестерина, что очень полезно для правильного функционирования сердца и печени.

Миндаль помогает повысить уровень энергии, он придает силу органам, мышцам и тканям, которые помогают выполнять повседневные дела. Горсть миндаля - хороший источник энергии.

Reply

ptiz_siniz January 31 2024, 16:51:48 UTC
Это всё написано именно про горький миндаль или про обычный)?..

Reply

evrica_taurica January 31 2024, 17:29:43 UTC

Про съедобный)

А горький после прожаривания лишается токсинов и тоже годен в пищу

Reply


Leave a comment

Up