28 по 7, или жизнь в 4 этапа

Sep 11, 2012 20:02

Меня очень впечатлил документальный проект про моих сверстников «Рожденные в СССР», когда 20 детей, рожденных в СССР снимали каждые 7 лет- сначала в 7, потом в 14, после в 21 и наконец в 28 лет, и можно было проследить судьбу человека за эти годы, изменение его взглядов на жизнь, изменения во внешности, то, как он растет и взрослеет, как меняется обстановка вокруг него в стране и как меняется его личная жизнь, как меняются его занятия и образ жизни. И я решила сделать для себя нечто подобное, хотя больше в ностальгическом плане: я могу восстановить прошлое лишь по оставшимся воспоминаниям, и это, возможно, не будет так достоверно, но все равно любопытно. Очень хотелось бы почитать ваши истории, в любом виде- в качестве комментариев или ссылкой на отдельный пост. Вообще здорово было бы устроить такой флешмоб)

7 лет


 В 7 лет, как и все дети, я пошла в школу. К тому моменту я умела читать и немного писать, тк со мной много занимались, и потому хорошо училась, хотя и без особого рвения. Я была долгожданным ребенком, меня воспитывали мама, папа и бабушка, которая после моего рождения переехала к нам из Казани, поэтому в садик я не ходила. Папа работал инженером и привил мне страсть к своему увлечению -фотографии, мама трудилась на благо жд, бабушка рассказывала сказки и вязала шарфы, мне читали кучу разных книжек, а в 5 лет я научилась читать сама, тк очень уж хотелось читать сколько влезет «Волшебника изумрудного города». Я росла в очень дружном советском дворе, где большинство людей знали друг друга, на каждой лавочке сидели бабушки и детей играть во двор отпускали абсолютно спокойно даже без присмотра. С девчонками из двора прошло все мое детство, мы играли бесчисленное множество игр, ставили спектакли, лазили по деревьям, строили домики из листьев или снега, играли в классики, куклы, дочки-матери, казаки-разбойники и прочие любимые игры. Но уже в том юном возрасте я питала страсть к путешествиям и приключениям, и, бывало, ходила гулять одна в лес или садилась на трамвай и ехала в незнакомый район. У меня было много разной одежды и игрушек, несмотря на то, что тогда был дефицит, и я еще даже помню очереди в магазины и талоны. Но ситуация в стране была от меня тогда очень далека, я росла в безоблачном детстве, где было много игр, сказок, друзей и заботы взрослых.

14 лет


В 14 лет моя жизнь была уже другой. Детство кончилось, и наступила пора юности. К тому моменту мы уже почти 7 лет жили в спальном районе Сипайлово, где папа одним из последних получил квартиру от завода. Район этот я не полюбила, тк после зеленого Проспекта Сипайлово было настоящей каменной пустыней, и каждые выходные я возвращалась к бабушке во двор своего детства к своим друзьям и общим играм. А вот одноклассников своих я любила, и до сих пор с теплом вспоминаю тот класс. Занималась я постольку по скольку, и хотя училась в основном на 4 и 5, никогда ничего не зубрила. Но все эти годы помнятся мне гораздо более серыми по сравнению с детством. Помню время, когда в стране не платили зарплаты, и мы с семьёй перебивались за счет бабушек. Особых кружков и каких-то развлечений в Сипайлово не было, потому мы много времени проводили с подружками в гостях друг у друга, смотрели вместе «Элен и ребята», играли в Денди, общались с соседскими детьми, что, в общем-то, тоже было весело, а еще каждое лето я ездила в лагерь или в санаторий от маминой работы.  Конечно, к тому времени появился интерес к мальчикам, и именно в 14 я впервые поцеловалась, а еще начала искать себя в разных кружках и секциях, прийдя в итоге на журналистику.

21 год


В 21 моя жизнь была яркой и насыщенной, настоящей бурной молодостью. К тому моменту я еще была в начжурстве- лиге начинающих журналистов, которая была целым огромным и отдельным миром. Тренинги, фестивали, друзья(большинство из которых у меня остались именно оттуда и с тех времен), познание себя. В то время мы были уже не просто участниками всего этого, а организаторами, хотя время активности в этой начжуровской жизни уже подходило к концу. Я училась на 4 курсе университета, у меня была своя студенческая дружная компания, посиделки, вечеринки, и даже появился интерес к профессии- с одногруппницей мы ездили на олимпиаду по пиар и стали выпускать свою студенческую газету. А ещё я была вся в своей первой любви и отношениях, хотя и на расстоянии. Мы ездили друг к другу автостопом по выходным, а все будни помимо студенческой жизни я занималась всем, что становилось мне интересным: играла в театре, ходила на КВНы, рок-концерты и иногда в клубы, подрабатывала на соцопросах и промотером, виделась с друзьями и постоянно была в круговерте дней и событий.

28 лет



28. Каждые 7 лет- это словно завершение одного этапа и начало другого. В 7 лет это было завершение беззаботного детства, когда все как в сказке, и начало школьной жизни, в другом районе и среди других людей; в 14 завершалась та школьная жизнь, к которой я уже успела привыкнуть и привязаться, но зато начиналась жизнь начжуровкая, яркая и необычная, в 21 начжурство уходило в прошлое, зато студенческая и "общественно-светская" жизнь была в самом разгаре. А в 28 я чувствую, что заканчиваются годы бесконечных тусовок, клубов, посиделок, путешествий и различных увлечений, которыми наполняли мою жизнь. ( хотя в моей жизни до сих пор много путешествий, тусовок, друзей и увлечений, но это перестало быть главным смыслом жизни) Все эти 7 лет я жила по принципу : «Жизнь это не те дни, что прошли, а те, что запомнились», и главным для меня было как можно ярче и насыщеннее проживать жизнь. Я видела в этом смысл жизни, поэтому много времени проводила с друзьями, имела кучу увлечений: лыжи, вел, волейбол, танцы, психология и прошла массу курсов и тренингов( изучала английский, сдавала на права, выучилась массажу, несколько тренингов прошла по психологии), побывала в разных странах мира (Египет, Турция, Индия, Тайланд, большая часть европейских стран) и городах России, открыла для себя чудесную природу Башкирии. В моей жизни постоянно сменялись лица новых знакомых, но мои старые верные друзья были всегда рядом, много времени мы проводили вместе. А ещё за эти 7 лет у меня появилась новая любовь, опять связанная с расставаниями. И вот я уже 6 лет нахожусь в отношениях с дорогим мне человеком, благодаря которому много чего открыла для себя. 6 лет работаю на одной работе, которая давала возможность иметь много свободного времени для своих увлечений. И на данном этапе я чувствую, что пришло время что-то менять, куда-то двигаться дальше. И хотя я чувствую себя уже взрослой, а взрослеть я довольно сильно не хотела лет до 25, на данный момент я пока е совсем точно знаю, куда именно я хочу двигаться дальше. Знаю только то, что мне не хочется превращать свою жизнь в "дом-работа-дом", домашняя рутина не для меня, и я благодарна Богу и жизни за свою семью, за своих друзей и за своего мужчину, за все возможности, которые были у меня в жизни, за то, что мне довелось увидеть и попробовать.

обо мне, о жизни, итоги года, прошлое, автобиография

Previous post Next post
Up