Политическое Православие как основа теократической Монархии

Nov 15, 2012 03:01


Политическое православие как идеологический фундамент для новой политической системы

И так сегодня я вам расскажу о политики и о религии.

В мире существует бессметное множество политических идеологий и производных от них гибридов и большинство. И все они претендуют на свою Абсолютную истинность и да же если не претендуют, на то что бы быть универсальным средством осчастливлевания  всего человечества, то хотя бы  способом для спасения и прозрения «избранных».

Мое мнения, что основой для идеальной политической концепции является Религия. Так, читатель уже решил, после этой фразы, что автор текста смуглый бородатый мужчина с чалмой на голове, т.е. так выглядит шаблонный образ мусульманина. А почему сразу Ислам при употреблении связки политика+религия возникает в голове современного человека  такая мысль? Вот есть же, например, во многих Европейских странах такие партии как христианские демократы, но ведь  даже члену этих партий не придет в голову связать  эти партии и их идеологию с Христианством, ведь это всего лишь термин, бренд, этакая торговая марка, дабы получить голоса у консервативных избирателей, по воскресеньям посещающих костел. Таким образом, мы видим, что в современном мире (а наш мир, начиная с эпохи Великих Географических открытий, находиться в дисскурсе Европейской Цивилизации) Религия решительным образом изгнана из сферы идеологии, экономики из сферы государствоустройства.  Началось все это после такого печального события как «Великая Французская Революция» 1789 года, когда началось наступление Модерна на Традицию, что сопровождалось уничтожением не только Аристократии, но и духовенства. Повсюду шествие новой эпохи капитализма сопровождалось с секуляризацией (разной степени радикальности), когда Церковь все дальше задвигалась на второй план, а на освобожденное место шли рационалистические концепции либерализма и марксизма. Нас эта беда постигла в 1917 году…..

Сейчас же с появлением всякого рода нью-эйджей Церковь лишилась и этого убогого места в секуляризованном мире, уступив место дельцам в сфере «псевдо-сакральной коммерции»

Но роль Религии осталась сильна на глухих задворках нашей планете, там, где распространены не-Европейские цивилизации, в первую очередь это мир Ислама, который благодаря своей архаике и пассионарности, не только отстоял свою идентичность, но и начал наступления на пространство вокруг себя.  Остальные же традиционалистские религии либо маргинализовались, замкнувшись в себе, либо интегрировались в глобалистский мир.

И так Политический Ислам. Термин знакомый многим. О нем написаны сотни книг и тысячи статей. На подконтрольных территориях Ислам проникает во все сферы общественный жизни. Все стороны деятельности Уммы (исламской общины) строго регламентированы. Исламская политика: в название мусульманских партиях фигурирует слова «Ислам», «Аллах», например Хезболлах (буквально «Партия Аллаха(!), исламская геополитика, в который весь мир поделен на  территорию ислама и территорию неверных, которую надо завоевать. Исламская экономика: религия контролирует правила  торговли, т.н. «исламский банкетинг». Исламская мораль - пронизывающая все сферы личной жизни мусульманина. Вот такой вот расклад.

Ну а что же нам русским традиционалистам делать?! Ради сопротивления сатанинскому либеральному миру, принять чужую меру и пять раз в день отбивать поклоны в сторону Мекки? Нет!!! Ислам, конечно очень мудрая религия, и она противостоит либеральной деградации, но для нас Русских, стержневого народа Евразии это чужая религия. Выход: возвращение прежних позиций Православной Вере, создания по аналогии с Политическим Исламом - Политического Православия. Православие должно пропитать все сферы человеческой жизни как вода пропитывает губку.




А почему не язычество? Ведь родная вера то же противостоит современному миру и главное во много раз древнее Христианства. Что ж, отчасти соглашусь с ревнителями древней славянской веры. Да, родноверие, это тоже традиция, притом древнее Православия. Но дело в том, что язычество, не структурировано, не имеет единого института-Церкви, иерархии, а главное Канона. За, то есть множество волхвов и каждый из них по-своему трактует языческую традицию. Так же, языческое мировоззрение отличается от религиозного в том, что религия знает религиозные войны. Войны именем Бога, за главенство того или иного бога в максимальном масштабе. Язычество не знает такой войны, для язычника что Иисус, что Аллах - суть одни из богов, которым покланяется тот или иной народ. Наблюдать подобную ситуацию можно в ситуациях двоеверия; в Индии некоторые индуисты так же ходят в мечеть, поклонятся Аллаху как одному из богов. Язычество циклично, оно воспринимает катастрофу как неизбежный извечно повторяющийся конец цикла, после которого начнется новый Золотой Век. Цикличность, перерождение (метемпсихоз) и отсутствие религиозного мировосприятия, в аспекте ведения войны за Бога делает невозможным мотивацию к борьбе за Бога. В неоязычестве есть смешение, в него проникают религиозные элементы, и оно уже ведет войну с Богом христиан, так или иначе. Но, это тупиковый путь, в современной ситуации есть окно возможности начать всеобщую войну против десакрализации. Христиане за Имя Божие, язычники за сакральное, проявленное в Природе и Многобожии. В Православии же есть Церковь с Иерархией и канон: Евангелие. Более того Православие это Христианство восточного (византийского обряда) вобравшие в себя языческую традицию Руси. Так что нет ни каких противоречий между Православной ортодоксией и Язычеством.

Ну как же должно выглядеть Политическое Православие? Многим кажется, что это усиление власти Церкви. Ну, там: ОПК в школах, Православный канал по ТВ, Патриарх и другие иерархи больше светиться на политических мероприятиях, полковые каппеланы в армии, жесткое уголовное преследование всяких «пезд риот» и прочих сатанистов. Кстати, то же самое мы имеем и сейчас. Но дело в том, что это роль Церкви в эпоху Модерна, т.е. вроде как есть, но выполняет декоративную функцию. Но, да, же это секулиризированая роль Религии, не приемлема в  эпоху пост-Модерна и вызывает бешеную ненависть у его рабов.

Так как же будет выглядеть Политическое Православие? В - первых начнем с государственного устройства. Для начала зададимся вопросом. Что есть человек с точки зрения Христианства? Человек есть Раб Божий. Все люди Рабы Божьи в независимости от  того являются они христианами или нет. Так же рабами Божьими являются и земные правители, и как бы не был могущественен тот или иной президент, король, диктатор, если его правление было направлено, на укрепление его самолюбия и издевательства над его подданными, то участь после смерти у него Ад. Таким образом, мы понимаем, что верховным правителем над людьми является лишь один Господь Бог. Но Бог не может править нами напрямую, ибо он дает нам выбор идти за Господом, или вступить на путь греха и идти за дьяволом. Так кто же должен тогда править? Если не может Бог напрямую править людьми, то это может делать посредник между Богом и миром - Церковь. Т.е. Церковь должна править государством, а такой вид государственного устройства называется - Теократией. Но опять таки теократия может быть республиканской (Исламская Республика Иран) и Монархической (монархии персидского залива). Для нас больше подходит вариант Монархии. Почему? Для начала приведу цитату благоверного Иоанна Кронштадского «Демократия в Аду, на небе Царствие». К тому же республиканизм даже авторитарный (например, фашизм), привносит дух политической борьбы, что приведет к конкуренции и политической грызне среди духовенства и созданию в рядах Церкви, различных политических группировок. Стало быть, наш выбор - это Теократическая Монархия.

Как же будет выглядеть эта Православная Теократия? Неужели должность Патриарха и Царя будет исполнять один человек? А в мэриях, администрациях и прочих гос. учереждениях вместо привычных нам чиновников будут сидеть попы и монахи (как взятки теперь давать спрашивается?), которые будут полдня бумаги перебирать, полдня с алтаря молитвы читать? Нет, конечно же. Верховная власть будет в виде этакого дуумвирата: Царь, занимающийся делами гос-ва и при нем советник Высшие духовное лицо. Этакий король Артур и Мэрлин. Да и на госслужбе будут сидеть лица без церковного сана, миряне. Но деятельность они свою будут вести не только согласно различных кодексов и приказов, но и согласно закону божиему. Для большинства он будет записан в Библии, а для кого-то в Велесовой книге, ну а на мусульманских окраинах нашей империи в сурах Корана.

Но кроме государственного обустройства Православие наполнит и другие сферы жизни. Православная экономика. Раз есть Исламский банкетинг, где финансовые операции совершаются, согласно законам Корана, то почему бы не быть Православному банкетингу, управляемому согласно слову Библии. Ведь мир создан Господом. Вся материя создана Богом. В том числе и материальные ценности: золото, бриллианты, ценные бумаги, деньги, предметы роскоши, созданы Богом и ему принадлежат по праву.  Стало быть, до момента второго Пришествия Христа, естественным распорядителем и хозяином этих богатств, может являться только посредник  между Богом и людьми, т.е. Церковь. Все несметные земные богатства должны принадлежать Церкви, а не ублюдочным буржуям, погрязшим в грехе. Кстати стоит вспомнить о визге хулителей Церкви, кричащим о «часах патриарха», «попах на Мерседесах», дело в том, что эти обличители «мракобесия» в большинстве своем, являться сторонниками капитализма, благодаря которому существуют личности, нажившие, в том числе и криминальным путем такие богатства, пред которыми меркнут богатства всех Храмов.

Еще одним доводом для экспансии в экономику Церкви, является, то, что не следует оставлять столь важную область жизни общества на волю сатанистских учений Модерна как капитализм и марксизм. Финансовая жизнь то же должна быть подчинена закону Божьему.

Армия. Здесь современные технологии будут соединены с фанатизмом монахов-воинов. Какие шахиды, а уж тем более наемники западных частных военных компаний  устоят пред такой мощью?

Закон. Когда каждый гражданин будет жить по закону Божьему «не убий», «не укради» отпадет надобность в полиции и тюрьмах.

Нравственность. Такой мерзости как «пезды риот», гей-парады, не будет в принципе, так как все извращенцы будут знать, что за подобные бесовские проделки будет следовать смерть в жарком огне.

И так подводим итог. Православие есть Религия противостояния современному инфернальному миру. И у него есть два пути: путь отступления и изоляции, путь катакомб, где спасутся избранные, и путь наступления. Путь утверждения Теократической Монархии, когда наша страна превратиться в Царство Божие и все остальные народы падут на колени пред сверкающим светом. Третьего Рима.

Авторы статьи: Сергей Копцев , Евгений Нечкасов

P.S. Если все таки кому то по прочтение статьи осталось так и непонятно, почему нет противоречий между политическим Православием и Язычество, то я добавляю сей плакат:



РПЦ, Язычество, Новое Средневековье, сакральное, теология, анти-атеизм, Православие, катакомбы, религия, Монархия, анти-либерализм

Previous post Next post
Up