Китайская грамота. Запахло жареным.

Nov 04, 2011 17:03

Терпеть не могла изучать тему "Китайская еда", поэтому только сегодня узнала, что жарить в Китае не так легко как кажется. А все потому что:

1. 煎(jian1)      жарить в нашем обычном понимании, т.е. в плоской сковороде на масле
2. 炸(zha2)      жарить во фритюре, т.е. в глубокой сковороде или чане в огромном количестве масла
3. 炒(chao3)    жарить в воге с маленьким количеством масла, я называю это китайский вариант, когда продукты на очень большом огне очень быстро перемешиваются в очень большой сковороде
4. 烤(kao3)      жарить на огне как шашлык

жизнь экспата, готовка, китайская грамота, интересненько, Китай

Previous post Next post
Up