Кулинарное :: pork ribs

Mar 14, 2010 19:23

Совет для тех, кто ест свинину, в частности свинные ребра. Если вы не любите жевать мембрану, которой покрыты ребра изнутри, то могу предложить очень простой способ ее удаления. Сначала делаете пару надрезов по всей длине куска ребер поперек них, а потом с помощью бумажной салфетки прихватываете край мембраны и отрываете ее одним движением. Раньше я изрядно мучался, пытаясь сделать это зажимая мембрану между пальцем и ножом. Несколько раз рисковал порезаться с мрачными последствиями. Салфетка же дает такое небходимое трение, чтобы пальцы не соскакивали с мембраны.

А между тем ребра будут готовы часика через полтора. После того, как выну их из духовки, положу минут на 10 на гриль, чтобы подсушить и вкусный ужин будет готов.
Previous post Next post
Up