Рыба

Apr 12, 2015 10:56

По выходным я готовлю на ближайшие несколько дней, плюс что-то особенное в субботу перед сальсой. танцы дают огромное количество энергии, но и потратить тоже придется физических сил немало. так что хорошая пища важна, как важна она вообще всегда.

Есть отличный кулинарный журнал http://www.bonappetit.com/. Я люблю его за вдохновение - читаешь, и руки чешутся попробовать. Читаю прям с утра в субботу, чтобы было время сходить в магазин за продуктами и чем-то, что может понадобиться в процессе (какая-нибудь спатула - силиконовая лопатка, например).

Сегодня я выбрал этот рецепт. Я люблю рыбу, особенно жаренную, с хрустящей корочкой. В рецепте даются советы как получать такую хрустящую корочку не случайно, а каждый раз.

Иду за рыбой, вот выбрал сибаса



Мне ее почистили, разделали на филе (кстати, нужно научиться чистить и разделывать рыбу самому, я об этом сегодня не подумал, а времени уже было в обрез)


Прежде, чем жарить, нужно положить рыбу на тарелку кожей вверх и поставить в холодильник на час ничем не накрывая, она должна подсохнуть. Это я ее уже достал


Еще важно, чтобы в процессе жарки она не прилипла к сковороде. У меня сковорода керамическая, к ней, думаю, и так не прилипло бы ничего, но я ради процесса сделал, как написано - нагрел сковороду на сильном огне, чтоб стала очень горячей, примерно две минуты, налил ложку растительного масла и всыпал большую щепоть соли, подержал на огне, пока масло не начало дымиться, снял с огня и протер кухонным полотенцем. Это делается для того, чтобы создать временную антипригарную поверхность.


Посолил рыбу с двух сторон, вернул сковороду на сильный огонь и вот


Рыба начинает вздыматься, поэтому надо ее прижимать к сковороде лопаткой (силиконовой лучше, а то поломать можно, там усилие прилагается всё же). Одну часть филе, а потом и вторую. Через три минуты можно перевернуть


Вот обе уже на тарелке


В рецепте говорится, что подавать нужно сперва побрызгав тарелку заправкой из уксуса, а потом уложив нее рыбу. Я забыл про это, поэтому налил чуть соуса уже после. У меня был выдержанный бальзамический уксус. Очень даже норм пошло


А вы себя балуете обедами, ужинами? Как вообще готовитесь к предстоящей неделе?

еда

Previous post Next post
Up