Кремлёвские либералы навязывают Путину тактику Эволюционного Марша

Jan 30, 2014 10:31

Путин в Брюсселе сказал, что Россия не будет пересматривать экономические соглашения с Украиной, если к власти там придёт оппозиция. При этом он уточнил, что для России важно, чтобы новая украинская власть выполняла экономические условия предоставления российской помощи:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QAFS7komUNA

А днём позже, в Москве Путину на это возразили Шувалов и Медведев:

"Очередное заседание «расширенного правительства» при президенте было посвящено состоянию ипотеки в России и земельному вопросу, но Путин сразу же повернул его в другое русло. Он напомнил собравшимся, как днем раньше на саммите в Брюсселе пообещал, что Россия не откажется от своего обещания предоставить финансовую помощь Украине.
- Прошу правительство в полной мере исполнять все наши договоренности, - сказал президент, однако, оказалось, что сейчас даже чисто технически это сделать сложновато.
- Мы обязательно будем выполнять все ваши указания, но представляется разумным дождаться формирования нового правительства Украины, - ответил вице-премьер Игорь Шувалов. - Со вчерашнего дня мы живем в новых условиях: ушел в отставку кабинет министров. Как только будет сформирован новый, мы моментально проведем с ним консультации.
- Нужно дождаться нового правительства, чтобы понять, какой у него будет экономический курс, как они будут работать, - согласился глава правительства Дмитрий Медведев. - У меня были прямые договоренности с украинским премьером Николаем Азаровым о том, как будут погашаться задолженности за газ, как будут платиться текущие платежи. Задолженность накоплена огромная - порядка 2,7 миллиарда долларов, они не платили за полгода. Что еще хуже, они и в этом году не приступили к платежам за поступающий сейчас газ.
- Не платят даже по пониженным ценам? - уточнил президент.
- Даже со скидкой не могут платить, - подтвердил Медведев. - Это существенно меняет ситуацию и должно быть принято во внимание при построение отношений с новым правительством.
- Это разумно, - согласился Путин. - Давайте дождемся формирования правительства."
http://www.kp.ru/daily/26187/3075951/

То есть - Шувалов и Медведев вынудили Путина отказаться от автоматического продления экономических соглашений после прихода украинской оппозиции к власти. Он предлагал рассмотреть вопрос о продлении кредитов ПОТОМ - после того, как станет ясно, выполняет ли новое правительство российские экономические условия, а Шувалов и Медведев предложили рассмотреть этот вопрос СРАЗУ после формирования нового правительства - с учётом того, кто там будет.
Между "потом" и "сразу" - огромная разница: ведь понимание того, что новое правительство саботирует российские условия, может придти через месяцы, а за это время бандеровцы во власти сделают процесс западнизации Украины необратимым.
Например - на следующий же день спонсор Майдана Порошенко (его многие прочат в премьеры) мог бы назначить (продавить) силовыми министрами своих людей, и Янукович автоматически стал бы политическим трупом. Вопрос о новом президенте был бы решён В ОДИН ДЕНЬ.  А росссийские деньги Порошенко уже получил бы - согласно заявлению Путина в Брюсселе.
А вот согласно новой позиции Путина (навязанной ему Шуваловым и Медведевым) Порошенко российских денег может и не получить.
Будут переговоры, а не автоматическое продление кредитов.
Разумеется, даже такой подход ошибочен - ведь Порошенко может подписать все экономические условия России именно в расчёте на то, что саботаж станет очевиден не сразу, а за это время он успеет нагнуть страну под Майдан и Европу.
Правильный подход - это отказ в кредитах в случае прихода бандеровцев к власти. В день их победы - объявление об отказе. И предупреждение об этом - сейчас, чтобы украинские элиты задумались. Ведь деньги им нужны именно сейчас. А без элит Майдан - ничто.
Но даже такая, половинчатая позиция Шувалова и Медведева является обнадёживающей - видимо, всё-таки в Кремле понимают, что нельзя быть охранителями по отношению к украинской власти, в чём я обвинял Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1232200.html

Сама жизнь вынуждает Кремль следовать тактике Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти". Нельзя позволить Януковичу двигаться на Запад (для этого и надо экономически давить на него, а не автоматически продлевать кредиты), но при этом необходимо защищать его от свержения (а брюссельское заявление Путина похоже на слив Януковича).
То есть - нельзя быть ни охранителями, во всём поддерживающими Януковича, ни радикалами, свергающими его.
Ровно это я и предлагаю российским патриотам по отношению к Путину. Но они отказываются, хотя по факту поддерживают тактику ЭМ по отношению к Украине. Поэтому они и в отстое - радикалов Путин давит в зародыше, а охранители не имеют авторитета в обществе.
Одно только неясно - почему либералы Шувалов и Медведев в данной ситуации ведут себя как патриоты России, а Путин - как либерал-западник?
Видимо, не только в оппозиции, но и в Кремле - разброд и шатания. Такое всегда бывает в России перед смутой...

Станет ли Путин Януковичем? http://evolution-march.livejournal.com/1231462.html
Украине не хватает Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1231648.html
Майдан как призыв. к Эволюционному Маршу http://evolution-march.livejournal.com/1231875.html
Путин - охранитель бандеровцев http://evolution-march.livejournal.com/1232200.html
Бабурин работает на бандеровцев http://evolution-march.livejournal.com/1232631.html
Лучший друг Майдана - русское "Авось" http://evolution-march.livejournal.com/1232849.html
Майдан - это бунт против гоголевской Птицы-Тройки http://evolution-march.livejournal.com/1233501.html
Previous post Next post
Up