Очень многих волнует вопрос, как и где проводить свои личные границы, чтобы не отдавать людям лишнего, но и не наступать на их территорию. Чем при этом следует руководствоваться?
Вот
примеры фантастической фамильярности, которая всем почти очевидна (кроме авторов писем, видимо) и всех почти поражает
(
Read more... )
Надеюсь, моя просьба не слишком нескромна". Прочла и выпала в осадок. Это "френд" в другом сообществе, знаком очень шапочно. Подозреваю, что прочим тоже прилетела такая же "просьба". Недавно так же бесхитростно делился впечалением от пребывания на Мальдивах (насобирал на поездку по принципу поручика ржевского??) Что это было - нет времени и желания разбираться, меня хватило только на слово из трех букв - нет. И долгое послевкусие удивления и замешательства.
Дальше в хит-параде много другого, из профессиональной сферы, об этом здесь говорит практически каждый. Отдельной "клумбой" живут нарциссы, очень удивительно было распознать этих ярких созданий среди давних знакомых, они притягиваются как-то по-особому... собственно, первые прочтенные посты у evo-lutio были о них.
Замыкает хит-парад неприятия фраза "заранее спасибо". Не могу, клинит меня на ней. Ничего еще не сделаешь, и даже возможно не собираешься - а тебя уже обязали-зацепили этим "заранее", так получается? Когда просто "спасибо" при обращении, такого неприятия нет. Возможно, это личный таракан.
_____
Вот что еще сказала бы тем, кто просится "в друзья" в этот журнал. На самом деле, не так-то просто тут решиться оставить комментарий.
Потому что уровень изначально задан. К комментирующим высказано пожелание: поразмышлять, проиллюстрироать, обсудить. Поэтому некая мера ответственности и само-фильтр включается: по теме ли я или просто воскликнуть эмоционально? Оценочные слова, которые из нас "вырываются" на автомате, на поверку - мусорные, не несущие информации, они не нужны.
Вот такие границы.
Второй момент. При описании своей ситуации готовы ли комментирующие к тому, что кусочки их реальной биографии могут оказаться здесь, на всеобщем обозрении? Интернет не самое надежное место для откровений.
Reply
Пока комментарии у меня были открыты, за несколько часов писалось такое море, хотя я и стирала половину, и банила сотнями и комментарии закрывала, что, похоже, "решиться оставить комментарий" было не просто, а очень просто.
Личные истории с интимными кусочками биографий не нужны здесь никому. То есть думать в этот момент нужно не только о своем удобстве, а еще и о том, что читать другим это не слишком приятно может быть, особенно мне.
В общем, спасибо за дополнение моих примеров, кто и как просится комментировать.
Reply
Leave a comment