Письмо. "Сохранять ли беременность?"

Jun 27, 2017 21:40

Письмо можем обсудить.

Мой комментарий в конце.

В нем я общие принципы перечислю, в каких случаях беременность можно не сохранять, если есть большие сомнения.

anna_actio

Здравствуйте, Эволюция.

Спасибо за Ваш блог и возможность комментирования. Очень бы хотелось написать в evolutiolab историю успеха. Но пока идут этапы снятия корон, нащупывания опор. Поэтому надеюсь только на то, что это письмо окажется интересным для разбора.

Мне 37 лет. Около года назад развелась с мужем. У нас осталась совместная ипотека и коты. Сначала он жил с другой женщиной, но не срослось. И с начала этого года мы живем на одной территории. Как соседи.

В начале наших отношений, 9 лет назад, у меня была неудачная беременность. И с тех пор - тишина. Проходила несколько раз обследования, говорили, что все ок.

После развода меня переклинило. Свои дыры в ресурсах пыталась закрыть многочисленными связями. Становилось только хуже. После снятия короны «меня все хотят», вроде как тормознула малость. Но, видимо, настолько продырявила свое поле, что даже те мужчины, которые появлялись с более-менее серьезными намерениями, вскоре исчезали за горизонтом.

Что произошло хорошего за этот смутный период - стала больше заниматься своим здоровьем. Зал, ходьба, сделала зубы, встала на учет к эндокринологу, маски-щетки-массажи. Открыла кружок в детском центре. Преподавала по субботам весь учебный год. Разработала программу, протестировала, появилось желание сделать как-то он-лайн ресурс по этой теме.

Пару месяцев назад на основной работе мне предложили переквалификацию. Профессия сейчас востребована, да и вштырило меня. Но, поскольку она очень далека по содержанию от предыдущей, приходится много учиться и работать.

В какой-то момент я заметила, что меня все меньше тянет на такие вот разовые свидания. А больше времени хочется заниматься своими делами.
В начале июня, в один из «срывов» порвался презерватив. На следующий день сделала тест на овуляцию - смайлик улыбался. А через пару недель прихватило поясницу. Прочитала, что это один из первых признаков беременности. Сегодня тест показал две полоски. Вечером УЗИ. Но понятно вроде уже.

С одной стороны, я хочу ребенка. У меня и в кружке дети, и в новой работе - детская тема. Люблю вот это вот все. С другой - опор мало совсем. Ни жилья, ни нормального заработка, ни накоплений. Мама с отцом умерли, у брата своя семья, в другом городе. Не факт, что сумею физически выносить. И возраст, и сама по себе не пышущая здоровьем. Уже чувствую недомогание и устаю быстро.

Столько «но». Тем более, что только стала на ноги вставать. Лучше понимать про самоуважение, отношения, пытаться иначе все делать. И хотелось, конечно, от любимого мужчины, в полноценных отношениях рожать.

Пытаюсь понять нет ли короны «Я сильная». Потому что несмотря на многочисленные «но» рвусь в бой.

И внешний локус во всю, что дается ребенок, даются там возможности и подарки судьбы.

Туда-сюда, туда-сюда. И страшно.

Разумеется, нет никаких ни на что гарантий. И самой решать и нести ответственность. Но не могу сообразить в какую сторону думать.

Извините за сумбурность и сбивчивость.

Мой комментарий

Если медицинские обследования покажут, что беременность развивается нормально и нет никаких серьезных угроз, конечно ребенка надо сохранить, выносить и родить. Даже сомневаться не стоит.

Не курить. И питаться правильно. Достаточно спать. Не нервничать. Все посвятить тому, чтобы родить здорового малыша.

Жилье кое-какое есть, работа тоже, все остальное - дело наживное. А ребенок - это шанс, который в вашем случае может быть последним. Рожайте, если врачи не посоветуют иначе (по состоянию вашего здоровья и здоровья плода).

Женщины, особенно нерожавшие, запомните, ребенок - это ресурс. Довольно мощный, хотя и требующий множества вложений сначала. Но мало за что вы будете себя так же благодарить, как за то, что родили ребенка и вкладывались в него. Обычно рожденный ребенок стимулирует мать взрослеть и прокачивать другие ресурсы. (Вот много детей - это особый случай, это далеко не всем показано, я отдельно про это напишу).

Поэтому в данном случае - рожать, но постараться не уйти в зависимость ни от какого мужчины, испугавшись собственной беспомощности. Зависимость приводит обычно к тому, что на женщину ложится двойная нагрузка. Поэтому если будет добровольная помощь мужчин (не важно, отца ребенка или другого) принимать можно. Вытягивать помощь и унижаться за нее - НЕТ. За это придется расплачиваться двойной ценой, это помешает счастью.

Ниже я перечислю случаи, когда от сохранения случайной беременности можно отказаться.

Обратите внимание, речь идет о ситуации, когда сохранение вызывает у женщины сомнения. Если она хочет рожать, то рожать можно в любом случае, это ваше священное право - родить, если вы забеременели и твердо хотите родить, не уступайте в этом случае никому. А вот если вас одолевают сомнения, другое дело.

Прерывание беременности - это всегда экстрим и надо сделать все, чтобы избегать нежелательной беременности.

Но если это произошло и вас мучают сомнения, то аргументом за прерывание может быть:

1. Диагностика патологии развития плода или серьезной угрозы здоровью и жизни матери. Но здесь врачи сами обычно рекомендуют сделать аборт.

2. Юный возраст и полное отсутствие собственных опор (но здесь на свой страх и риск, это тоже может быть фатально).

3. Наличие уже одного ребенка, тем более двух-трех, при слабых опорах матери (здесь стоит опорами заняться, а не компульсивно рожать).

Во всех остальных случаях ребенка лучше сохранить, не обращая внимания на страхи, сомнения и объективные трудности.

Очень многие женщины пожалели о прерывании единственной нормальной беременности, но ни одна женщина в здравом уме никогда не жалеет о рождении здорового ребенка. Таких случаев нет. У женщин в здравом уме. Благодарность и радость есть, а сожалений нет. А вот случаев горького сожаления в случае аборта, когда ребенок оказался последним шансом - подавляющее большинство.

Автор, вас хочется поздравить и пожелать вам удачи. Куда лучше, чтобы это произошло так, чем не произошло бы никогда.

evolutiolab

Previous post Next post
Up