Ресурсы личности

Feb 21, 2014 17:34

Ресурсы делятся на социальные и личные, иначе говоря - внешние и внутренние. Внешние ресурсы - это материальные ценности, социальные статусы (роли) и социальные связи, которые обеспечивают поддержку социума, помогают человеку снаружи. Внутренние ресурсы - это психический личностный потенциал, характер и навыки человека, которые помогают изнутри. ( Read more... )

Ресурсы

Leave a comment

tvoronina February 22 2014, 17:05:43 UTC
Если внутренние ресурсы слабые, все ведут себя очень неосторожно, или наоборот слишком жадничают и закрываются.
Для баланса нужна уже какая-то автономия. То, что выглядит как неосторожность, чаще всего неспособность сохранять устойчивость и готовность кинуться куда угодно с головой.

вот я и получила объяснение, почему первый год после травматического выхода из многолетних отношений и всего прилагающегося я сначала кидалась во все омуты, а теперь вообще людей боюсь. 4
есть ощущение, что сразу отъедят энергию, которой а) мало и б) долго и трудно восстанавливать.
причем каждая вылазка в отношения (не обязательно роматнические, также и дружеские), только бьет и подтверждает, что не надо мне туда (надеюсь, что только пока).

хочется верить, что накопить ресурсы получится быстрее, чем внутренне засохнуть.

Reply

evo_lutio February 22 2014, 17:15:08 UTC
Да, это реальная проблема, когда ресурсов мало для выхода из капсулы. Собираюсь про это пост написать. Начала с общего - про ресурсы.

Reply

ladyyennifer February 22 2014, 18:03:27 UTC
Будем очень ждать этого поста. Очень хотелось бы еще небольшой ликбез для тех, кто связан не только собственной прокрастинацией и фрустрацией, но и обстоятельствами. Например, мамы маленьких детей. Грубо говоря, как снова начать хотеть жить, не имея при этом физической возможности активно действовать и работать.

Reply

evo_lutio February 22 2014, 18:21:38 UTC
Честно говоря, никак.

Никаких чудес нет. Хочешь сохранить собственную личность, не посвящай себя уходу за близкими целиком, даже если это любимые дети. Оставь хотя бы 30 процентов себя на что-то еще.

Либо можно подождать, когда дети подрастут, и тогда восстанавливаться. Это возможно теоретически.

Но лучше сохранить что-то во время декрета, заниматься чем-то еще.

Reply

ladyyennifer February 22 2014, 18:43:08 UTC
Благодарю за ответ!

Reply


Leave a comment

Up